ワタール イシザッカーさんが投稿した塩梅(千葉/柏)の口コミ詳細

ワタール イシザッカーのレストランガイド

ワタール イシザッカー (男性・東京都)

この口コミは、ワタール イシザッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

塩梅/とんかつ、コロッケ、ステーキ

2008/03 訪問

味だけでなくサービスも行き届いています

最初に訪問したのは、地元在住の友人を訪ねた去年。

「絶対お前も気に入るから行こう」

と誘われ、一緒に昼飯を食べにいく事に。

駅から結構歩きました。国道も渡って、店もまばらに。本当に大丈夫なのかなぁ?と不安になってきたころに店に到着。皆さんも不安に負けずに歩き続けて下さい。(笑)

地下の店内は揚げ物感で籠っているかと思いきや、清潔で居心地が良い。

名前を忘れてしまったけれど、いろいろなカツの盛り合わせ定食を注文。皆さんも書いている漬け物をつまみにビール。柔らかに上がったカツにもビール。しかし、シソご飯もあいますね。私の勤務先近所の某有名店でもシソご飯が出てきますが、揚げ物のあと、口をさっぱりさせてくれてよいものです。

気に入ったので友人と夜も行ってみました。夜のメニューは豊富なカツにプラス居酒屋メニューもあり、飲める感じです。その上「お子様ランチ」みたいなメニューもあって、家族づれで来る人も多いのだろうと思います。場所柄、地元密着のお店ですね。

接客はかゆいところに手が届くというか、隙がない。それでいて圧迫感が無いのは、店員さんの愛想が良いからでしょう。非常に居心地が良かったです。

2008/05/30 更新