そりゅさんが投稿したさわ田(東京/銀座)の口コミ詳細

ホントにおいしいお店はひた隠し!?

この口コミは、そりゅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さわ田銀座、東銀座、銀座一丁目/寿司

2012/07 訪問

特別な時間 特別な食事      そして意外と面白い大将

東京グルメ出張!!
前日にいいことなかったので非常に期待に胸踊るさわ田さんのお寿司。

某なんちゃラシュランにのってるとか。
今回は完全に友人のススメで予約もしてもらって入店。
日曜日の昼1時に入店。
1階は普通の雑居ビル的なマンションの入り口。
エレベーターで3階へ。
エレベーターをおりるといきなり和の世界観を演出してます。

店内はカウンター6席、店主と大きなまな板を挟んで?向かい合います。
すでに外国人さん三人が先客でいはって静かに食べてるし、店主もいかついなと思いつつ緊張して着席。

コースのみです。出されるままにいただきます。自分はエビNGなんでそうはいかないんですがw
最初はカレイから始まり期待はずれかと思いきや、どんどんさわ田の世界にひきこまれていきます。

大間のまぐろ赤身。中とろ、中大トロ、大トロ。。。
イカの印籠詰め。サバ。。。などなどありましたが、特にない気を惹かれた2品を。

カツオ!! 独特の香りをつけて炙られたカツオ。もう生臭さなんて微塵も感じない。
香ばしさでお口の中が占拠されてしまって先にすすめません。 思わずお代わりしてしまった一品。

ウニ!!! てっぺんです。これ以上の寿司があるなら教えて欲しい。。。
軍艦にこれでもかと乗せてくれる店主の心意気。口に入れる前から溶けてなくなってしまいそうなウニさん。
死ぬまでにはもう100回ぐらい食べたいですw

そして店主 おもしろいです。ざっくばらんとしてました。日本刀のような包丁のキレも店主の会話のキレも半端ないです。
最後は甘ーい卵とほおずきでシメ。お洒落です。

最高のひとときをどーぞ。 高いのでコスパは残念ながら低めです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2012年再訪

前回と何ら変わらない味を提供してくれたさわ田さんに感謝。
夜はお造りからスタートするのでその分 お高めですが、 本当に下ごしらえされたお寿司の数々。

予算に糸目をつけずにいただくなら
リクエストで   カツオを藁で燻した寿司    わさびたっぷりの穴子    うにが乗りすぎた軍艦   これをヘビーローテしたいです。

ごちそうさまでした♪

• 1階

2012/12/27 更新