そりゅさんが投稿したワッシーズダイニングスープル(大阪/四天王寺前夕陽ヶ丘)の口コミ詳細

ホントにおいしいお店はひた隠し!?

この口コミは、そりゅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワッシーズダイニングスープル四天王寺前夕陽ケ丘、恵美須町/フレンチ、ワインバー

2015/02 訪問

2015年もこちらに再びこれるようになりました。

2015/2
忘れた頃にやってくる ワッシーズさんの誕生日グラス一杯プレゼント
しかも2月はトリュフ祭!!  というわけで個人的な事情でだいぶとご無沙汰していたこちらのレストランに再度来訪。
しかしまぁお上品なお客様の多いこと・・・ 我々ちんちくりんな人は浮いてしまってますが、気にせず高級食材をお楽しみ♪

贅沢にトリュフリゾットと羅臼雲丹クリームパスタ両方を注文して店員さんは「どっちを〆に食べるつもりですか!?」と焦らせてしまったw
この季節はやっぱり トリュフの贅沢な香りを存分に楽しむしかないと考え 〆はトリュフです!! と思いきや タルトタタンまでデザートに頼むという・・・

中之島もお邪魔しよ〜  ごちそうさまでした〜

2014/1
何度目かわかりません。
とりあえず月替わりのワインを楽しみながら おすすめお肉さんをいただきます。
盛りつけから お肉の焼き加減まで まいどまいど感動しちゃいます。
本年もどうぞよろしく御願いいたします〜〜♪
2013/4  再訪
念願の再訪。
相変わらずのカウンター席しか予約が取れませんが、カウンター席もうっとりできます!!
ワインをいただきつつ、 いろいろと注文。
ワイン屋さんが作るハヤシライスで〆。 1200円とはお高いが、赤ワインをふんだんにつかったハヤシライス。非常にまろやかでこくがあります。

いきつけましょう!!
ごちそうさまでした~

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

四天王寺前夕陽丘駅から徒歩1分ぐらいのお店。
1階は 厳選されたワインが並んでおります。 そのワインを燻しながら 食事も楽しめる 3階のワッシーズさん

評価も高いのはしっていたが先日初めて入店。
日曜日の7時前ですでにカウンター2席ぐらいしか空いてなくて、ギリギリ着席。

ワインのボトルを1本注文。 BRUMONT2011  3000円台で出てくるワインとしてはほかの店ではとても楽しめないようなワイン。

それを楽しみながら 厳選ハモンセラーノ 500円 (これまた味と比べても破格のお値段です)
季節の前菜8種盛り
ピッツア
金目鯛のポワレ

ワインに合う食事をたのしみながら 至福の時間を。。。

お値段は結構カジュアルなのに 店内はフランス料理高級店と言えそうな雰囲気。
そしてソムリエさんにオススメのワインを持ってきてもらう

いいお店です。 難点は場所が微妙・・・  ここだから成立する価格なのかなと思うと 通いたくなるお店です

ごちそうさまでした

• コチ

• りんごはどーやって入った!?

• トリュフリゾット

• タルトタタン

• ウニパスタ

• ピスタチオとバニラアイス

• トリュフパスタ

• スズキポアレ

• キノコオムレツ

• お誕生日ワイン〜♪

• 仔羊

• 前菜

• トリッパグラタン

• 元気な豚ちゃんのパテ

• ピクルス

• チョコ