そりゅさんが投稿した近江牛専門店 近江かど萬(滋賀/浜大津)の口コミ詳細

ホントにおいしいお店はひた隠し!?

この口コミは、そりゅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

近江牛専門店 近江かど萬びわ湖浜大津、島ノ関、上栄町/ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ

2014/01 訪問

精肉屋さんの裏の階段を登ると 至高の牛さん達の御出迎え♪

滋賀県旅行の〆に来店。
こちらは お知り合いの某レビュアー様の ジキルさん?ハイドさん? にオススメされて2年かけてやっとこれました。

精肉屋さんの2階にあるお店です。 というわけで いいお肉がリーズナブルにいただけます。
近江牛は 神戸牛のルーツ というわけで なんでも 元祖はいただいとかないといけません。
お肉の楽しみ方としては ステーキ しゃぶしゃぶ すき焼き オイル焼き と選べますが、 今回はオイル焼きです。

ロースと ヒレを 1人前ずついただきます。 ちなみに 150g程度で 5000−6000円!! リッチな夕食だこと♪

熱した鉄板にオイルをたらして お肉と野菜を焼いていただきます。
ヒレ肉・・・脂身はほとんど見当たらないのに なぜか 口の中に入れると溶けていく 不思議なお肉〜 うーん 何枚でもぺろりといけちゃいそうです

ロース肉・・・こちらは打って変わって 脂のさしが多いお肉。 しかし 特製ダレにくぐらせることで さっぱりとしたお味に変身!!その中にお肉の脂の甘さが絡まって ご飯がすすみます。
そしてご飯には 牛しぐれ煮がついてきて これまた美味しい♪

バチがあたる美味しさです。 この値段で食べれるのも大津ならでは!?
座席もほぼ全席半個室風でゆったりと食べれますね〜
牛しぐれ煮をお土産に購入したのは言うまでもないです♪
ごちそうさまでした〜

• モー♪

• 看板

• ゆずシャーベット

• ジュージュー

• 人参?牛さん?

• ヘレ&ロース!!

• 待ちに待ったオイル焼き

• サラダ

• 牛しぐれ