そりゅさんが投稿した京橋 二刀流(大阪/京橋)の口コミ詳細

ホントにおいしいお店はひた隠し!?

この口コミは、そりゅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京橋 二刀流京橋、大阪城北詰、大阪ビジネスパーク/居酒屋、海鮮、創作料理

2013/06 訪問

おいしいものは数あれど、、、あえて自分はキムチ炒めに白飯とビールで激しく満足!!

男三人新年会。
京橋集合。さてどこ行くとなった時に、自分だけ行ったことのない 二刀流さんへ。

予約なしの7時 平日 さすがに新年会している人もいましてカウンターしか空いていないが、とりあえず食べてみたかったので入店。

8時ぐらいにもう一人合流なのでビール飲みながらお酒のおつまみでも~

注文してもなかなか食べ物こないと思っていたら、お通し登場。かぼちゃの冷製スープと前菜4種類 盛り付けから素晴らしい!そして全部おいしい。
お通し通り越して 、もう一品ですよ!!

バーニャカウダーと厳選素材のキムチ炒め頼みながら、ビールを飲む。
キムチ炒め   衝撃の出会いです。

キムチ炒めってごはんをかきこめる下品な?食べ物というイメージですが、 味がなんと上品。甘さ・辛さのバランスも丁度いいです。

こんな中華料理屋さん近所にあったらしょっちゅう通うのに・・・

もう一人合流して、種類を豊富にそろえている梅酒を飲みながら
お造り
太刀魚のソテーをいただきました。

太刀魚のソテーは 完全にイタリアンですね。
店員さんも非常に感じのよい方々ばかりで食事もしやすい。

ちょっと店内がうるさいのが割烹と居酒屋の間という感じでしょうか?

また行くしかない♪
2013/1/30
京橋オススメコース1軒目で来店。
しかし予約してないと入りにくくなりましたねぇ~

お酒の種類の豊富さも見事ながら お刺身 天ぷら 一品 相変わらずどれをとっても一級品ですねぇ!!
穴子天ぷら 脂の乗り具合とてんつゆ・大根おろし・すだち でさっぱりいただけます。

お刺身も垂涎モノ!! どんだけキレイに盛り合わせてくれるんだろう。。。
お酒のチャンポンに要注意~
ごちそうさまでした~

• 穴子天ぷら

• 太刀魚のソテー

• バーニャカウダー

• 刺身盛り合わせ

• 厳選素材のキムチ炒め

• かぼちゃの冷製スープ

2013/11/26 更新