yumin^o^さんが投稿したcafe de BoCCo(福岡/福間)の口コミ詳細

yumin^o^のレストランガイド

yumin^o^ (60代前半・女性)

この口コミは、yumin^o^さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cafe de BoCCo福間/カフェ

2009/10 訪問

海を見ながらゆっくりお食事~♪

福間の海岸に面した、テラスのある明るいお店です。

天候のいいときはテラス席で風にあたりながらお食事もいいですが、ちょっと日に当たりすぎるのがいやなら、店内も前面ガラス張りの席も素敵です。

たまたま空いていたので、海に向かったカウンター席に座れました。ガラスにはUV加工がしてあるそうで、日が差しても焼けないそうです。

メニューはいろいろありましたが、私たちはランチパスタ(1300円)にしました。
サラダ、バター付のバケット、パスタ(3種から選べます。)、デザート(本日のケーキ)、飲み物のセットになっていました。

私はアスパラときのこのラグーソース(ミートソース)、主人は彩り野菜のトマトソースにしました。

あと一つはカルボナーラでした。

私のは、アスパラ入りのちょっと甘めのラグーソースがパスタに絡んでとてもおいしかったです。
主人のトマトソースはちょっとピリ辛で、これもおいしかったです。

デザートは器から手作りの落ち着いた焼き物の器で、素敵でした。

当日のデザートは手作りのチーズケーキ。

甘すぎず、ほんわかした甘さでいい感じでした。

オーナーさんは、落ち着いた感じの美人という感じの方で、とても気さくに話しかけてくれました。

なんとなく海を見たくなったら、ここでまったりするのもいいかなと思いました。

また行きたいです。

• ガラス張りの明るい店内。

• 海のまん前にテラス席があります。

• アスパラときのこのラグーソース

• コーヒーに青空が。。

• 本日のデザート♪

2009/10/14 更新