メタルボンバーさんが投稿した聖徳太子 飛鳥店(北海道/南小樽)の口コミ詳細

メタルボンバーの主にラーメン・バー

この口コミは、メタルボンバーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

聖徳太子 飛鳥店小樽、南小樽/寿司、海鮮、居酒屋

2011/03 訪問

ランチでも絶品海鮮料理

昼間に行きました。

小樽駅から歩いて15分ぐらいです。お昼時ですが平日だったためか店内は6人ぐらいの客がいるだけでした。

入ると左手に寿司カウンターがあり、板前と見られる人が料理を作ってます。

メニューは多く海鮮丼なども頼んでみたかったんですが、やはり少し高かったので(海鮮丼としては平均的な値段だとは思うけど)、ランチタイムメニューのミニ丼セットにしました。

このミニ丼セットはとびっこ・イカ丼、いくら丼、アナゴ丼が小さい器(といっても結構量入る)に盛られて出てきます。

おかずとしては茶碗蒸し・味噌汁までついていてこれでなんと735円。

しばらくして出てきました。

まずいくら丼。これは柿崎と同じ本物のいくら。旨みが凝縮されていてうまい。

アナゴ丼。なんと脂ののったアナゴか。濃厚な旨みでご飯が進む。

とびっこ・イカ丼。イカぷりぷり、とびっこもプチプチはじける。

味噌汁もまたおいしく、茶碗蒸しはあまり具がないように思いましたがこのセットは満足するに十分値します。

感動しました。ものを食べて感動することあまりないんですが、北海道にきてから感動しっぱなしです。

この値段で食べれるのも小樽ならでは、なんでしょうね。

ぜひ小樽を訪れる人には行ってほしい店です。

• ランチ

2011/03/19 更新