cheartsさんが投稿したレストラン ラ・ペーシュ(静岡/安倍川)の口コミ詳細

呉越同舟な食の放浪記

この口コミは、cheartsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン ラ・ペーシュ用宗、安倍川/フレンチ

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【静岡】プレ・バースデーランチはレストラン ラ・ペーシュの桃のスープでね♪

バースデーの1日前のプレ・バースデーに
イトランのケイさんが3週間前から予約を入れていてくれた
ちょっぴりマニアックな場所にあるフレンチレストラン
この桃の時期に人気の桃の冷製スープを求めて予約で一杯のお店です。
場所も場所ですがまるで木々で隠れるかのようにひっそりとたたずんでいます。
フランスの国旗がなければ気がつかないかもしれません。
今回のオーダーは2人とも「カニのオムライス」をレディースランチでね。
レディースランチにするとデザートが デザート盛りになるみたいです。
男性でもレディースランチOkですか?と聞くと 甘いものお好きならどうぞって事でした。
これが噂の桃の冷製スープです。
桃といってもピンクではなく 白い冷製スープです。
早速スプーンですくってスープを一口・・・ うーん! これは・・・
桃のジュースにクリームなんかで濃厚さを増したような
しかし 乳臭くなく 粉っぽくもなく ネクターほど桃が主張せず
これは上品な桃の冷製スープでした。予約で一杯なのがよくわかります。
これはとても気に入りました。
ランチのサラダはミニサイズだけど ドレッシングも美味しくいただきました。
メインのカニのオムライスです。
さすがフレンチ、盛り付けもキレイで美味しそうです。
個人的にはコーンは要らない気がしますが、彩にはいいかも。
スプーンを入れてみるとこんな感じで カニの身も隠れています。
私は オムライスにケチャップ反対派なのでうれしい限り。
ふわふわの卵と相まって 美味しくいただきました。
デザート盛りもレモンのシャーベットアイス、桃の実一切れ、ビュルレに黄粉ムース
ビュルレはかなり甘めでしたが スッキリした甘さで悪くなかったです。
黄粉のムースも黄粉の味が良く効いていて良かったし
デザートもコーヒーも飲みやすく 良い感じで最後まですばらしいランチを堪能しました。
ケイさん プレ・バースデーランチにこんなお店を予約してくださりありがとうございます。
TO BE CONTINUE でまだまだ バースデー関連続きます。
レストラン ラ・ペーシュ

• ラ・ペーシュ