麺大魔王さんが投稿したせいもん払い(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

幸せになれる店や食の情報をお届けしたい

この口コミは、麺大魔王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

せいもん払い櫛田神社前、中洲川端、祇園/居酒屋、海鮮、日本料理

2012/08 訪問

盛況感極まりない極上の店

福岡は中州になる知る人ぞ知る有名店です。

東京の有名なレストランオーナーのお気に入りであると聞いたので、予約をお願いしました。

話によると予約もなかなか難しいと聞いていたので、期待の高まり方も尋常ではありませんでしたが、その気持ちを裏切るどころか期待を超えるお店でした。

まずは、店の前にある生簀には烏賊を泳がせているのも期待感を高めてくれます。

そして、入店すると左手に大きなオープンキッチンに所狭しと料理人が調理をしている様が見て取れます。

また、その前にある氷の上には新鮮な魚介類が並べてある様が食べる前から絶対美味しいな・・と感じさせてくれます。

メニューは旬の魚を中心に肉類、野菜もふんだんに用意されているのでどれを選ぶか迷ってしまうほどです。それにしてもこれでもかと言わんばかりに美味しそうなメニューです。

刺身から、煮魚、焼き魚、焼鳥などなど、人数も多かったのでさんざんオーダーしましたがすべて美味しくて感動しました。

大阪にはない素敵な活気あふれるお店に脱帽です。

必ずまた来たい店です。

2014/05/05 更新