Inomaririさんが投稿したヴェンタリオ(東京/三越前)の口コミ詳細

Inomaririのレストランガイド

Inomariri (埼玉県)

この口コミは、Inomaririさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヴェンタリオ三越前、新日本橋、日本橋/レストラン

2010/08 訪問

夏休みを取って平日ビュッフェ。

訪問したのは、12時を少し回ったくらい。
予約をしておいたので待つことなく入店。
店内を見回すとそれほど混雑していない様子。
やっぱり平日だとこんなもんなのかな。

注文したのは、パスタを選んで、前菜とデザートがビュッフェのコース。
飲み物は、デザートに合わせて運んでもらえるとのこと。
できれば飲み物を先にいただけるとうれしいんだけど・・・。
まぁ仕方ない、節約のため飲み物は注文せずお水をもらうことに。

早速、前菜を取りに行きます!
ビュッフェ台には、4種類のハム、サラダ、肉類の前菜(2種類)、フォカッチャ(3種類)、
冷製スープなどなど。
特においしかったのは、カボチャの冷製スープ。
とても濃厚で生クリーム感がたっぷり。3杯ほどいただいちゃいました。
後は、モッツァレラチーズが使われている前菜もおいしかった。単価も高そうだしね(笑)
ただ、いくつか味が薄くない?というちょっと微妙なものもまぎれていました。
とりあえず初めは量は少なく品数を多く取ることがポイントですよね。

しばらくすると、パスタが運ばれてきます。
パスタは、まぁまぁかな。
結構おなかいっぱいになります。

最後にデザート。
マチェドニアとイチゴのソフトクリームがおいしかった。
マチェドニアには、キウイ、イチゴ、グレープフルーツ、ブルーベリー、ライチ、桃など
数々のフルーツが。
イチゴのソフトは、自分で機械を使って巻いていくタイプですが、
本格的なソフトクリームの味です。
ケーキは、なんだか甘くなっちゃって、一度食べたらもういいかな、という感じです。
もう一回前菜を取りに行きたかったけど、ホテルという雰囲気に負けてやめました。
(デザートを取りに行く前に前菜をいくつかキープしておくのも手かも知れませんね)

期待が大きかっただけに、その期待を上回ることはなかったのですが、
ホテルビュッフェとしては、十分に満足できるものでした。

この後、歩いて10分くらいのところにある「ていぱーく」という施設で
子供を遊ばせてから家路に着きました。

2010/08/11 更新