murightさんが投稿した麺屋 號tetu(滋賀/長浜)の口コミ詳細

murightの食べ物遍歴

この口コミは、murightさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 號tetu長浜/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/07 訪問

冷やし麺のインパクト凄かったです。うますぎる。
出汁が凄い。さっぱりだけどうなぎが味にパンチを与えてます。さらに鰻丼、出汁茶漬けまで楽しめる夢のようなラーメンでした

2022/07/24 更新

2021/11 訪問

やっと 会えた 幻?の鶏男

究極の鶏白湯 28日限定のMr鶏男  900円
絶対食べたかったのに全く縁が無かった幻の一杯
今日は日曜 今日も売り切れだろうなと諦めていたところ。なんとインスタで店長が仕込み頑張ったので15時までいけるよという嬉しい返信。これはいかなければと14時に行きました。待ちは7人くらい。限定あるか不安な入店。でも奥様の笑顔でありますよの声。すぐ追い飯50円と一緒に注文
ここの濃厚な鶏SOBAもいつもスープと麺のバランスが最高なのにこれがパワーアップしたらどうなるのかワクワクして待ち。
兎に角、スープは確かに超濃厚ですがざらざら感とかドロドロ感は全くなく滑らかでこすぎずバランスがとれてて麺に絡むと旨味が口に広がります。玉ねぎやメンマとチャーシューと鶏チャーシューがアクセントになってどんどん味が変化。そして真ん中の温泉卵を麺に絡めるとなんとカルボーナーラに変身。そして麺を完食後の追い飯。チーズも入ってるので洋風かと思いきや高級な鳥雑炊って感じ。全て完食。ほんとクセになるラーメン、大満足でした。
店長から食べてもらえてよかったと言って貰えてまた感激。超若い店員さんの跡継ぎ修行、大変そうでしたが頑張っていました。

2021/11/28 更新

2021/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

限定麺も美味い

いつもは定番鶏白湯ですが
今回は気になっていた限定
麻婆麺をチョイス
辛さだけでないスープの旨味がサイコー
鶏白湯をベースに山椒や麻婆の味がプラスって感じで麺にも絡みます。スープもほぼ完飲
美味しかったです。

2021/06/24 更新

2021/02 訪問

鶏と魚介の中華そば

2021/02/23 更新

2020/11 訪問

安定の鶏白湯 うまいです

號tetu 新店舗
鶏SOBA 850円
どうしても券売機前で悩んでも結局これです。
移転後にやっといけました。土曜の1時すぎでしたが並びました。駅前通りで近くの茶しんにも行列。鳥喜多もびっくりの行列 これもGO TOの影響か?たくさんの人で心配になります。
ラーメンは安定の美味しさ。濃厚でクリーミーな鶏白湯たまりません。そして2種類のチャーシュー。鶏白湯スープの店も増えて来たけどやっぱりここです。
スープと麺のバランスはサイコーでした。また食べたくなります。

2020/11/21 更新