zzzさんが投稿したホテル リマーニ(岡山/瀬戸内市その他)の口コミ詳細

weekend関西

この口コミは、zzzさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホテル リマーニ瀬戸内市その他/ホテル

2023/07 訪問

日本のエーゲ海を見ながらギリシャ料理を満喫:ホテルリマーニ

日本のエーゲ海とも称される牛窓のホテルに宿泊しました。
白い壁にブルードーム型の屋根はエーゲ海のサントリー二島の教会のようなデザインです。

部屋の窓からの眺望は素晴らしく目の前には小豆島、豊島などの島々が見えまさに日本のエーゲ海の景色を楽しめます。

ホテル専用ポンツーンを備えてるのでマイクルーザーで訪れるゲストもいます。
むしろこのホテルはマイクルーザーで訪れるのが正解のように思えました。

クルーザーで来ても給油もできるので安心です。

ポンツーンからのホテルの眺めです。

ホテルの中央部にはプールがあります。

ディナーを頂くのはメインレストラン「ザ テラス」です。
プールが見える席に着いて沈みゆく夕陽を見ながらギリシャ料理を頂ましょう。

牛窓漁港直送の魚が頂けるようです。

カベルネソーヴィニオンを飲みます。

イカ、オリーブ、パプリカ、ラディッシュ、トマト、焼いたズッキーニ、レタス、赤茎サラダほうれん草、ビーツのディップ、フェターチーズのディップなどが添えられたギリシャサラダの前菜です。
ギリシャサラダらしくオリーブ、トマト、ラディッシュ、パプリカ、ズッキーニが皿に絵をかくように並べられ、味付けはレモンとオリーブオイルだけです。
素材の力強さを味わえるサラダです。
ハーブとオリーブオイルを練り込んだオリジナルのパンです。
オリーブオイルに浸して食べます。
お代わりは自由です。
クラストはカリッとしてクラムはもっちりとして好みのパンです。

ブドウの葉で米を包んだドルマデスと言う名前のギリシャ料理です。
レモンをギュッと絞って濃厚なギリシャヨーグルトをかけて食べます。

カワハギとおこぜのポアレです。
おこぜにはムール貝が添えられエスプーマの泡のソースと緑色のブロッコリーソースで食べます。
身がぷりっぷりで瀬戸内の白身魚を旨味のブロッコリーの軽い苦味のあるソースを満喫できました。
いつも食べてる魚がギリシャ料理にアレンジされていつもと違う味を楽しめました。
岡山県北部産奈義牛のステートです。
奈義牛を食べるのは奥津温泉で宿泊して以来2度目です。
レモンをギュッと絞ってカットして香草ソースとギリシャヨーグルトを絡めて食べます。
力を入れなくてもスーッと切れます。
しっかりと噛み応えがあるのに口に入れるとすぐに溶けるのではなく肉の味をじっくりと味わってからいい具合にほどけていきます。

デザートはこの6種類から2個選んで下さいと言われました。

イチゴのタルトとヨーグルトパフェを選びました。
食後のドリンクはホットコーヒーを選びました。
いつものようにブラックで飲みましたが、ケーキの甘さに対してガツンと来る苦味がいい感じで楽しめました。
岡山県瀬戸内市牛窓町牛窓3900

2023/07/06 更新