makimakiさんが投稿したカフェ ロッジ(沖縄/南城市)の口コミ詳細

店長玉城さんの食べ歩き日記

この口コミは、makimakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ ロッジ南城市/カフェ

2009/05 訪問

海が一望でき、森に溶け込む絶景カフェ

記念すべき口コミ100件目!!またお気に入りカフェを発見した。。
ココ南城市は窓からの景色を楽しめるカフェがたくさんある。
その中でボクのナンバーワンの景色を堪能させてもらった。「カフェ 風樹」だ。

またまた分かりづらい道を矢印通りに行き、住宅街と緑の中にあるログハウスだ。
子供の頃に理想に思ってた秘密基地にイメージしていたような建物だ。

店内に入ると大きな窓から太平洋側の景色が一望できてとても気持ちがいい。
そして今回競争率が高い2階のテラス席を利用する事ができた。
森に囲まれた高台にあるこの建物のテラス席、下は森で向こう側に海が一望できる。
この席はなんか空に浮いているような、最高の感動だ^^風樹に来るなら待ってでもこの席を利用したい。でも森を感じれるテラス席や、店内席も綺麗で雰囲気があり、好感が持てる。

ボクらはランチタイムのカレーとトマトスパゲティを注文した。別でケーキを2種類。ホットコーヒー。
料理もこだわりが感じられておいしい。決して手を抜いてない。またこの絶景の効果もあり、本当においしく感じる。晴れてる日にこんな景色を見ながらおいしい食事をする。なんて贅沢な休日なんだろうと思った。
ケーキもまた絶品!!コーヒーと一緒にいただくともうセレブ気分だ。。

みんなに教えたい、みんなを連れて行きたいカフェだ。料理メインに点数を考えるのでこの点数にしたけどもっと点数を高くしてもいいと思える満足度だ。絶対また利用します。

• テラス席からの景色

2009/05/18 更新