makimakiさんが投稿したレストラン ふぁぶ(沖縄/北谷町)の口コミ詳細

店長玉城さんの食べ歩き日記

この口コミは、makimakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店レストラン ふぁぶ北谷町/カレー、ビュッフェ

2009/03 訪問

790円でカレー食べ放題&最高のロケーション!!

今回で2回目の訪問、砂辺にある「ふぁぶ」。。
砂辺の防波堤の一方通行を走ると小さな看板が発見できる。
車を止めて建物の階段を登っていく。。防波堤から見えてくる海がとても綺麗だ。。
約3年前に友達から教えてもらった店だ。。家が遠いのでなかなか来る機会がなかったけど仕事の都合で久々に別の友達と来ました。。店内の席と海向けに座れるベランダの席がある。。
もちろんベランダのテラス席に座った。。

最初の感動は値段だ。。790円でカレーバイキング。サラダ、ドリンク(水とアイスティ)、デザートも含めて食べ放題だ。。そしてこの値段でバイキングなのに味もイケる!!ボクは辛いのが苦手なので甘口ばっかり食べてたけど、「甘口」「辛口」「激辛」と「グリーンカレー」「タイカレー」などそれなりに種類も用意されてる。オリジナルカレーがやはりオススメだ。

そしてなんと言っても最高のロケーションだ。。あえて日が当たる端っこの席に座ったけど晴れた日に太陽に当たりながら海を見渡しおいしいカレーを食べる、なんて贅沢な時間なんだろう^^最高の休日だ(仕事中だったけど)。。

ボクは皿一杯に3杯おかわり、サラダ等も一緒にいただいてこんなに楽しい時間が得られて790円はどう考えても得だと思う。。今回思ったけどやはり夕日もそうだろうけど晴れた日に行くのがベストなんだと思う。

一緒に連れて行った友達は初めてココに来たらしく、とても気に入ったらしく、来週にでもまた彼女を連れてくるそうだ。。
友達から教えてもらったボクがお気に入りになったようにリピート率が高い飲食店だと思う。
是非行ってみて下さい。。

• ベランダ席からの景色&カレー

2009/03/19 更新