makimakiさんが投稿したビーナチュラル(沖縄/南城市)の口コミ詳細

店長玉城さんの食べ歩き日記

この口コミは、makimakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ビーナチュラル南城市/カフェ

2009/01 訪問

大発見!!超オススメカフェ!!

久々の4.5点!!ボクのカフェに対する悪いイメージを吹き飛ばしてくれた所だ。。

男のボクからすると、カフェとは雰囲気重視で料理に力は入ってなく、量は少なめ、満足できるイメージがなく、敬遠する存在だった。今回もほとんど期待せずに行った。。

佐敷から知念向けに走ってると本当に目立たない、見逃してしまいそうにポツンと存在してる。
道路際、民家が並ぶ中にひっそり小さな森がある。。「Be Natural」

普段は人がいっぱい、人気店だそうだ。ランチタイムが終わった4時前に行った。
靴を脱いでスリッパに履き替えて店内に突入。。山小屋に来たような雰囲気で楽しめる。
大きな窓から外の緑が楽しめる。ねずみや鳩が中に迷い込んでくる。本当に森の中にいるような気持ちになれる。でも向こう側に隣の家や車が少し見えてちょっと寂しい。

「イカスミパスタ」と「カレー」を注文。細かい名前は忘れた。ドリンクセットで1380円と1170円だったかな??セットでこの値段なら高くはないと思う。ボクは黒糖カプチーノ、連れはレモングラスとなんとかのハーブティを食前にお願いした。
外の森や店内を楽しみながら注文を待つ。カプチーノとハーブティが出された。
量は少ないけど、どっちもこだわりが感じられてとてもおいしい!!最高の時間を堪能できてる。

そして料理が登場。。こちらもどっちも絶品!!雰囲気だけでなく、料理にもちゃんと気を使ってるのが分かる。女性好みに優しく、男好みに味強く仕上がっている。ココでしか味わえない感覚が好きだ。完成度がすべてにおいて高く思える。。本当に最高の休日を過ごさせてもらった。。

今回は連れに教えてもらってココに来たけど、今度はボクが教える立場になってまた訪れたい。。
みんなに自慢したい、オススメしたいカフェだ!!

2009/01/30 更新