makimakiさんが投稿した麺屋 白虎(沖縄/首里)の口コミ詳細

店長玉城さんの食べ歩き日記

この口コミは、makimakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留麺屋 白虎石嶺、首里、儀保/つけ麺、ラーメン

2008/11 訪問

穴場のラーメン屋 白虎

首里石嶺町、この通りはなかなか食べ歩きストリートだ。。
2007年12月にオープンしたココ「白虎」。
まだそれほど知名度はないけどオススメです。

昼行くとオシャレなカフェみたい、夜は電気も抑えられてこれまたオシャレなBarを思わせる。ラーメン好きのカップルのデートにも最適だ。。

入り口付近で食券を購入。ラーメン屋にしては結構メニューも豊富だ。
画像は「全部入り」の900円。チャーシュー、のり、メンマ、煮卵、もやしがたっぷり入ってる。
でも女性は普通に「豚骨醤油ラーメン」600円でも量は充分だと思う。

名前の通り豚骨ベースの醤油ラーメン。
スープは濃厚でいて結構あっさりしてる。上に背油がのっていてかなりおいしそう。
麺は普通の中麺。これがスープに絡んで本当にうまい!!完成度は高い。ボク好みだ。豚骨好きは是非試していただきたい。
そして餃子もラーメン屋としては合格点をあげられる。また食べたことはないけどこちらはつけ麺もおいしいと評判である。

最近は沖縄もおいしいラーメン店が増えてきてる。まだまだラーメン屋はあまり食べ歩いてないけどこれからいろいろ食べ歩いてオススメ店を発掘していこうと思う。
まずココは自信持ってオススメしたい。。

• 豚骨醤油ラーメン全部入り(900円)

2008/11/20 更新