makimakiさんが投稿した麺処 てぃあんだー(沖縄/おもろまち)の口コミ詳細

店長玉城さんの食べ歩き日記

この口コミは、makimakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺処 てぃあんだーおもろまち、古島、美栄橋/ラーメン、沖縄そば、カレー

2008/10 訪問

みんなに紹介したい店^^

日曜日の午後、新都心の裏通りを走ってるとなんかオープンカフェのような佇まいにたくさんの人がいる場所を発見。。昼食を考えてたのでこちらに決定。。その名も「麺処 てぃあんだー」。。

前から名前は知ってたけど行った事はなかった。なのでちょうどよかった。。
駐車場には「わ」ナンバーの車と一般の車がたくさん。観光客からも地元の人からも愛される店なんだと想像する。。

行列まではいかないけど、店内は人がいっぱいだ。2名なのでかろうじてすぐ席に案内してもらえた。
ガラス張りなので開放感があって気持ちがいい。。

写真付きのメニューから「軟骨フーチバーそば」と「ソーキそば」と「ジューシー」を注文(画像)。
平麺か細麺か選べる。。ツレとあえて分けて注文。

セルフの水がぬるいのはちょっとマイナス点だ。。でも料理は絶品だった。
まずスープが透き通ってて綺麗だ。スキューバーで言ったら透明度20mって感じ。かつおだしを取ってないのかな~って思ったけどしっかり豚とかつおが効いてて感動がある。。
麺は固めツルツルだ。。スープが絡んでて食べ応えがある。。
あえて皿を分けてくれている軟骨とかソーキ。。このこだわりも好き。かなりの時間をかけて煮込んだのか、とろけるような柔らかさ。。味付けもしっかりしててすべてにおいて合格点だ。。

女性に喜ばれる上品な沖縄そばってトコだろう。。デートで沖縄そば行くならココを利用したい。
また観光で来た友達に教えたい店だ。。大満足でした^^

• 軟骨フーチバーそば 中 (820円)

• ソーキそば 中 (750円) & ジューシー (210円)

2008/10/20 更新