makimakiさんが投稿したたんぽぽ(沖縄/名護市)の口コミ詳細

店長玉城さんの食べ歩き日記

この口コミは、makimakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たんぽぽ名護市/カレー、喫茶店

2008/08 訪問

ベストオブカレーに出会えた!!

名護市役所あたりから路地に入り、普通の住宅地の中「こんな所に??」って疑問になる所に位置してる「たんぽぽ」。。前から噂を聞いてた。しかし南部在住のボクには名護は遠すぎる。
でも仕事終わり、夜から友達と「たんぽぽ」でカレーを食べるだけの為に行ってきました。

夜に行ったので見え方は昼とは違うと思うけど、普通の喫茶店って感じ。まわりは普通の民家で目的がココじゃなかったら絶対足を踏み入れようとは思わないような店だ。

中に入ると一遍、西洋のお屋敷みたいな雰囲気でちょっとワクワクさせてくれる。カウンターにテーブル席。それほど広くはない。。カレーは辛さを選べる。「ソフト、マイルド、1~7倍」甘党のボクはビーフカレーのソフト(一番甘口)とビールを注文。。ビールに枝豆をつけてくれたのは嬉しかった。そしてメインのカレー。。

体中に電気が走った。こんなにおいしいカレーは初めてだった^^今まで食べてきたカレーとは全然違う。深く体につきささるコク、旨みが口から離れていかない。カレーナンバーワンの称号を個人的にあげたい。大盛りにしなかったのが悔やまれる。友達はセットで注文。サラダとかもこだわりがあり、またドリンクに乳酸菌入りとココ独自の個性がみっちり感じられる。ボクは単品なので出てこなかったが、セットの場合食前か食後にさらにコーヒーなどがいただける。これもまたおいしい。普通のコーヒーとは渋さが違う。

別でみんなで(3人で行った)激辛スープも注文。辛いのが苦手なボクにはかなり辛い。でもおいしさは伝わってくる。2人でほとんど飲み干してた。

遠いからなかなか行けないだろうけど、名護に行く時はまた絶対行きたい。
行って損はない、絶対に行ってほしい店です。

✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿ฺ❤ฺ✿ฺ

先日また名護までカレーを食べたくなったので行ってきました。
2回目の「たんぽぽ」だ。。今回はカツカレー(画像)を食べてきました。
ん~~~こっちも悪くない^^おいしい~~!!
でもやはりビーフカレーが抜群においしく感じる。。
んで今回連れて行った子にビーフカレー食べさせたんだけど本当に感動してた。
ずっと「おいしい~おいしい~~」って食べてた。次の日友達にたんぽぽのカレーの事を言いまくったそうだ。連れて行って本当によかった。こんなに喜んでくれるなんて。
今度は野菜カレーとシーフードカレーをまた食べに行こうと約束しました。

• 看板

• セット

• ビーフカレー(マイルド)

• ビーフカレー

• 付け合せ3種(ふくしんづけ、らっきょ、ピクルス)

• 激辛チキンスープ

• カツカレー