☆26☆さんが投稿した天婦羅 天良(千葉/大神宮下)の口コミ詳細

☆26☆

この口コミは、☆26☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天婦羅 天良京成船橋、船橋、大神宮下/天ぷら

2010/05 訪問

天ぷら専門店☆

2008/3月
 海外から帰国した友人と久しぶりにお食事・・・ということで、天良さんに行って来ました。天良さんは昨年末にオープンしたばかり。店内は広い方ではないですが、上品で落ち着いた雰囲気の、ご主人のこだわりが感じられるお店です。

船橋あたりでは珍しい、天ぷら専門店☆テーブル席もありますが、専門店なのでやっぱり1番オススメなのはカウンター席!ご主人が目の前で揚げて、お皿まで。揚げたてのアツアツをいただけます。専門店なのに全然油の臭いが気にならないんですょ?!換気にもご主人のこだわりが・・・!
 天ぷらや揚げ物は、食べてるうちに胃もたれしてきてたくさん食べられないことが多いのですが、天良さんの天ぷらはもたれることなくおいしくいただけるので、ついついまた足を運びたくなります(*^▽^*)ランチだと、天丼、穴子天丼、かき揚げ天丼にそれぞれお味噌汁とお新香が付きます。コースだと¥2,400。夜はコースのみで¥3,400~。今回は夜伺ったので、菊コースを頂きました☆天ぷら9品にお刺身、お味噌汁、お新香、ご飯(天丼、天茶、天ばらから選べます)、デザートが付いて¥5,250。天ぷらは季節によって食材は様々のようですが、好みで天つゆ、塩、レモン汁をつけていただけます。私のお気に入りは、ふきのとうとふわっとした食感のキスを塩で☆それから侮れないのがご飯物!天丼もおいしいですが、天ばらもイチオシです!!かき揚げをくだいたものとじゃこをご飯にあえて、塩で味付けした物。かき揚げに入っている桜エビの香りがよくて、ご飯と良く合います。天茶はまだ食べたことがないですが、天ぷらがおいしいのでお茶漬けにしてもきっと絶品なんでしょうね☆今度食べてみようと思います☆

2008/6月
またまたお邪魔して、頂いてきましたぁ♪今回はしっかり天茶をチョイス☆
かき揚げは部分的にサクサクしているのを想像していたんですが、そうではなくて、たっぷりお茶を含んでかなりふわっふわになってました!口に含むと口溶けが良いです。お茶の味の他に旨味を感じるのは、かき揚げに入っている小エビからでしょうか☆余計な味付けがされていないので、コースの半ばでいただくにはとてもホッとする1品でした。
それから、今回単品メニューに新しく私の大好物ホタテが加わっていたので、早速いただきました(≧▽≦)ホタテのあいだに海苔を挟んで揚げた物☆香りと食感がよい、私にとっては幸せを感じられる1品☆