☆☆マンさんが投稿したタワーズレストラン クーカーニョ(東京/渋谷)の口コミ詳細

☆☆マンのきまぐれレストランガイド

この口コミは、☆☆マンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タワーズレストラン クーカーニョ渋谷、神泉、代官山/フレンチ、洋食、バー

2008/12 訪問

眺めも料理も極上の渋谷フレンチ

渋谷セルリアンタワー内40Fにあります。店内は白で統一され繊細で落ち着いた雰囲気。
ランチでの訪問でしたが、さすがに景色は素晴らしい。
お台場や東京湾、更に奥には房総半島が見えますとスタッフの方に説明いただきました。
夜であれば更に綺麗な東京の夜景を楽しむことができると思います。

料理は事前に予約をしてクリスマス期間限定ランチコースを注文。
メニューは以下。

・本日のアミューズ
・スモークマグロと帆立貝のタルタル コンソメのフィルムと共に
・暖かいシャンピニオンのスープ
・真鯛のルコーオリーブ風味
・やわらかく煮込んだ国産牛頬肉のブレゼ
・本日のグランデゼール
・コーヒー又は紅茶

前菜のスモークマグロは1cm四方に細かく切られており食感が最高。
コンソメとの相性も抜群でした。
魚料理の真鯛は、結構トマトが使用されており、
相方はトマトが苦手なので事前に伝えておくと配慮いただき別の素材で調理していただきました。

メインの牛頬肉はとろとろで口の中に入れたとたんに溶けてなくなってしまいました。
盛り付けもお洒落で一瞬デコレーションされたクリスマスケーキに見えてしまう程。
別途注文したワイン(ブルゴーニュ ブラン06)ともぴったり。

スタッフのサービスも細部まで気づかいが素晴らしく
ワインのほろ酔いも手伝い、とても贅沢な、クリスマスに相応しい時間を過ごすことができたと思います。
今度は夜景を楽しみに夜に伺いたいと思います。

お店からの返信

タワーズレストラン クーカーニョ

2019/06/07

☆☆マン さま
セルリアンタワー東急ホテル タワーズレストラン「クーカーニョ」に
ご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙にも関わらず口コミと素敵なお写真を
ご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた
全てのお客さまにお喜びいただける贅沢で優雅な
お時間をご提供できるよう誠心誠意努めて参ります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2008/12/30 更新