☆☆マンさんが投稿したエムズカリー(東京/笹塚)の口コミ詳細

☆☆マンのきまぐれレストランガイド

この口コミは、☆☆マンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店エムズカリー笹塚、幡ケ谷、代田橋/カレー

2008/10 訪問

笹塚カレー屋巡り① ~エムズカリー~

なぜかカレーが無性に食べたくなり、どしゃ降りで肌寒い10月末の昼過ぎ、
びしょびしょになりながら入店。
店内はかなりレトロな喫茶店風の作り。カウンター席のみで10席あるかないかくらい。
こんな天気のせいか、時間のせいか、並びはなくスムースに席につけました。

ポークカレーを注文。
10分ほどでサラダと同時に噂の中身がなかなか出てこないドレッシングが登場。
事前に食べログのレビューをチェックしてたのでいざ目の前にくるとちょっと可笑しくなって一人で苦笑。
やはり。。
容器のコルクをとって逆さにしても一向に出てこない。仕方なく振ってみても全然出てこない。
店主がそんな客のいつもの様子を楽しんでるかのようにチラッチラッと視線を送ってくる。
大人?な僕はさっさと諦めカレーを待つことにしました笑

まん丸の皿に溢れんばかりのルーと4切れほどのポーク、そしてライスが盛られています。
まろやか~な甘さとカレー独特の辛みがバランスよく、かな~り濃厚な感じに仕上がってます。
決して上品な味ではないですがどこか家庭的で懐かしい味。
ポークもスプーンで簡単に切れる程柔らかくトロトロ。これは旨い。はまる気持ちがよくわかる。
辛口のチキンカレー、中辛の挽肉カレーにもかなり期待がもてる。
再訪は間違いないだろう。

2008/10/25 更新