シロクマnyokaさんが投稿したチャイナハウス 桂花楼(千葉/幕張本郷)の口コミ詳細

シロクマnyokaとペットのサルのレストラン訪問記

シロクマnyoka 認証済

この口コミは、シロクマnyokaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チャイナハウス 桂花楼幕張本郷、京成幕張本郷/中華料理

2010/07 訪問

春巻き♪春巻き♪春巻き♪旅気分♪

<<2010年7月平日夜訪問>>

混雑していると聞いていたので平日火曜を選択。予約は5名からでないと難しいときいていたため今回は予約なしでの訪問となった。
駅から少し坂を下って信号を渡った先にその店の看板はみえてきた。

もう心臓はバクバク! なぜかって・・ うふふ。(あえて書かず)

一緒に訪問した友人は今回2度目で “今日は並ばなくてよかったー” と言っている。
通常は夜でも相当並ぶみたい。前回は雪が降っていたけど並んだと(友達談)
到着した時間帯(19時過ぎ)が良かったのかしら。いえいえ、普段の行いかしら(笑)といいながら入店。

入店後、さっそく奥のテーブルに座り友達のお勧めの春巻きをオーダー。
4人なので単品で4つ(@180円)

えっ?これ、相当おいしいよ。春巻き。
もっと食べたいっ、オーダーしようかなって思ったけど他のものを食べるためにちっと我慢。。。

貝柱と白菜のクリーム煮(1370円)、酢豚(1370円)車えびチリソース煮(2360円)
五目そば(800円)そして杏仁豆腐(@370円x4)
生ビール(580円)などを飲みながらもりもり食べた、食べた!

いやぁー、本当に美味しい。想像していた以上に美味しくってビックリした。
店を構えて何十年も経っているだけありますね。ホント。
理屈ぬきでAくんの実家でなくても近所だったら絶対しょっちゅう通う店だよ。
私達は遠路はるばるだったけど また行きたい! いえ行きます。って言いながら店を出た。
安いし、お腹一杯になるし、なんといっても美味しいぞ。

それに従業員の印象やサービス、丁寧さが印象に残るくらいいい店だった。
いい子が育つパパママのしつけは従業員にも浸透しているのね❤

TTL 10530円(4名女子)

<<シロクマメダル省略>>

2010/08/25 更新