mokiさんが投稿したてぃだ(大阪/天神橋筋六丁目)の口コミ詳細

mokiのレストランガイド

この口コミは、mokiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

てぃだ天神橋筋六丁目、天満、扇町/居酒屋、郷土料理、沖縄料理

2009/11 訪問

あっさり、すっきりがメインです

先日、一人で天神橋の裏街道を散策。

立ち飲み屋さんが多くて、その種類も豊富、フレンチ、イタリアン、中華、おでん、寿司・・・などなど。

どこに入ろうかと迷っていると、奄美料理・・・・うーーーん、ヤギ刺し・・・・ちょと苦手。

でも、店内を覗くとにぎわっているので他にも食べるものがあるはずと店内へ。

注文は

オリオンビールの生中。
その後、シークワーサー酎ハイ。

料理は、
カジキの炙り・・カジキの水っぽさも無く新鮮な感じ。
コブシメの造り・・・甲イカかの類かと思ったのですが、アオリイカ以上の甘味にビックリ。
角煮・・・・程ほどの歯ごたえがあって、脂の嫌味がなくいい感じでした。
地豆の豆腐・・・・ピーナッツから造っているのか?香ばしい香りとねっとりとした不思議な食感。

で3800円ほどだったと思います。

島歌のライブのあるよう(チャージ料は別途500~1000円)なのでタイミングが合えばいいな~

焼酎、泡盛で酔いが回るのか、とにかく賑やかな店でした。

2009/11/21 更新