ポーキーさんが投稿したマヴィ(山梨/甲斐小泉)の口コミ詳細

ポーキーのレストランガイド

この口コミは、ポーキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マヴィ甲斐小泉、小淵沢/喫茶店、洋菓子

2008/08 訪問

あまりにも無愛想で

紅茶の美味しい素敵なお店と評判だったので近くのレストランでランチをしたばかりでしたが、好奇心から立ち寄りました。暑かったので涼しい店内にと思ったのですが無表情な女の人に(店主なのかバイトなのかは不明)テラス席に無言で誘導され仕方なくメニューを広げました。が♪ブンブンと蜂がテーブルを旋回。落ち着いて選ぶどころではなく手で追い払ったり、パンフレットでよけたりしつつ室内に移動しようとした途端、その女性がガラッ!と音をたててテラスの扉を開けて延長コードとベープを取り出し、無言で私達の足元に設置して去りました。その後もなかなかオーダーを取りに来てくれる様子もありませんでした。結局、オープンサンドとクリームティーセットを注文しましたが、入店から退店まで女性は終始無言で笑顔もありませんでした。営業時間外に来てしまったのかと思ったくらいに無愛想で不愉快な接客態度でした。何よりも味と香りを“売り”にしている紅茶専門店で乳児のお尻を拭く黄色とオレンジの容器のおしぼりが運ばれて来て唖然。スコーンもサンドイッチも味は可もなく不可もなくって感じでした。森の中のテラス席なので雰囲気はありますが季節によっては蜂や蚊には注意ってことですかね。それにしても彼女はクールなのか機嫌が悪かったのか??????ミステリアスな経験でした。

2008/09/29 更新