ポーキーさんが投稿した手打蕎麦ぐらの(埼玉/鶴瀬)の口コミ詳細

ポーキーのレストランガイド

この口コミは、ポーキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打蕎麦ぐらの鶴瀬、ふじみ野/そば、うどん

2008/03 訪問

安くはないけど美味しいです!

川越街道沿いにあるとは思えないほど喧騒とは無縁の落ち着いた店構えの蕎麦屋さん。以前は嘉津美屋というお蕎麦屋さんだったのがリニューアルしました。木造の山荘風の素敵な建物です。中に入ると天井が高く木の香のする純和風の世界です。どれもハズレなしに美味しいですが個人的にはサラダ感覚で食べられる冷たいからみ大根蕎麦が好きですが、一般受けするのは天ぷら蕎麦とか鴨せいろかなぁ。テーブル席もありますが、大きな大きな楕円のテーブルでの相席も全然イヤな感じはなく、むしろ落ち着けます。女性が1人でも気軽に入れる店です。お酒が飲めないので余計にそう感じるのかもしれませんが量が少ないので家族や友人と行くと2、3種類くらい頼みます。清潔感もあり雰囲気の良い明るい造りなのでくつろげます。天ぷら定食や天重などのランチも多分、千円くらいでありました。お汁粉も美味しいです。安楽亭の2、3軒隣です。

2008/05/15 更新