Providenceさんが投稿した鼎泰豐 立川タカシマヤ店(東京/立川北)の口コミ詳細

Providenceのレストランガイド

この口コミは、Providenceさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鼎泰豐 立川タカシマヤ店立川北、立川、立川南/飲茶・点心、台湾料理、ラーメン

2008/04 訪問

小龍包が有名です

台北にある鼎泰豐に行った事があり、また、休日の新宿タカシマヤタイムズスクェアの混み具合を知っていたので、混んでいる事を想定して行ったが、平日の夜だった為か、まったく並ばずに入る事が出来た。
立川高島屋へは立川駅の2階コンコースから直接、繋がっています。伊勢丹がちょうど真ん中にあるので、高島屋自体が伊勢丹よりは空いている感じがします。
正面入り口のエレベータで9階に上がり、降りたところからすぐ右側にあります。

席は窓際に配置されているのですが、伊勢丹がある為に夜景はあまり良いとは言えないですね。その点が少しマイナス点でしょうか。
私は小龍包と酸辛辣湯麺を頼みました。どちらも、味はけっして不味いわけではありませんが、評価的には、まあまあです。台北での印象が強すぎて期待が高すぎたのかもしれないですね。台北では、中の肉汁の美味しさを十分に味わう事が出来たのとどうしても比べてしまいました。
サービス面は特に問題なしです。
いつも並んでいる新宿タカシマヤタイムズスクェア店は何か差があるのか今度、機会があれば、試してみたいものです。

2008/04/14 更新