愛美龍さんが投稿した札幌かに家 本店(北海道/豊水すすきの)の口コミ詳細

食べるために生きるものたち

この口コミは、愛美龍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

札幌かに家 本店すすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路/かに、日本料理、しゃぶしゃぶ

2016/08 訪問

8月29日札幌かに家 本店 - 豊水すすきの/かに [食べログ]

8月29日札幌かに家本店-豊水すすきの/かに[食べログ]
次の記事の布石の為にまず、去年の夏の札幌の出来事アップしまーす(^◇^)

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

この日は浅草でお世話になってる社長さまのご厚意によりカニしゃぶを食べに行くことができました!
カニしゃぶは1回お取り寄せで自宅でしたことありましたがお店では初めてです。カニ本家だとまぁどこにでもあるので札幌カニ家さんに初訪しましたー
かに将軍の隣です。どうやら系列のようです
キター!エレベーターで4階へこの席に着席ー人工の小川を越えて着席するというこだわりの造りですねービールでカンパーイ☆煮こごりにカニが入ったお通しーウマー

やがて鍋セーット!キターキターキター!ズワイガニキター!野菜と一緒に煮込んでくれます。お店のかたがしてくれますプリっプリのカニ!キター!その後追加のタラバキタ——(゜∀゜)——!!数年前お勤め品の生タラバであたって以来苦手だったタラバ・・・

キ・・キキキキ
キタ——(゜∀゜)——!!キタ——(゜∀゜)——!!キタ——(゜∀゜)——!!熱をおびてプックラした感じ!絶対生や茹ででは表現できません!!(`ー´)ノ
これだけでも感動だったのに・・・毛ガニキタ——(゜∀゜)——!!キタ——(゜∀゜)——!!キタ——(゜∀゜)——!!蟹アーップそんなことしてねーでほぐせよ!って社長さんに言われてほぐした身に蟹味噌をぶっかけてくれましたー(゜д゜)ウマー(゜д゜)ウマー(゜д゜)ウマーそれと別に蟹味噌をば一口パクリ☆毛ガニにデフォで詰まってる蟹味噌でいいじゃんって思ってたけどぜんっぜん違う!不純物をとりのぞいた結果なんですね(ノД`)・゜・。で、これは半分食べて半分は・・・・・このズワイのすき身をしゃぶってから・・・つけだれに投入してかき混ぜるんですってーうわーこんなの初めてー☆以前関西のお師匠さんにフグの白子焼きを日本酒に溶かして飲むって裏技を教わっていらいの大裏技です!タラバでも試してみますキタ——(゜∀゜)——!!そして〆の雑炊を作ってもらいます。熟年の達人お姉さんが最後まで仕上げてくれます。でも、蟹味噌をいれちゃった客はあまり見ないらしくおいしくできるかしらって心配してましたが・・・蟹味噌でコクが増して超ーーーー旨い!!じゃっかんしょっぱいかもって言ってたけど僕はラーメン食べ過ぎなのかぜんっぜんOKでした♪3人でビール一杯と720ml焼酎だけいただいてあと1割引きクーポンつかって38000円ぐらいでした。ブルゴーニュのプルミエクリュを飲む飲み会かと思えば、酒我慢してこういう幸せもありかなー今回7分の一ぐらいしか出してませんけどね、浅草の社長様ありがとうございまーすヽ(^o^)丿来年は一万だすなら連れてってやるって言われました。いまから貯金しとこっ

2017/05/03 更新