愛美龍さんが投稿した老辺餃子舘 新宿本店(東京/新宿)の口コミ詳細

食べるために生きるものたち

この口コミは、愛美龍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

老辺餃子舘 新宿本店新宿、新宿西口、新宿三丁目/餃子、中華料理、飲茶・点心

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2011/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

凄ネタ!6月14日老辺餃子館 9月12日新宿老辺餃子館 (ロウベンギョウザカン)

12年前から存在はしっていた餃子やさんが実は凄い店だとTVで知ってからこのチャンスをずっと狙っていました!新宿最後の夜についにこれました!中国で180年の歴史のある老辺餃子館の中国以外初の支店がこの新宿店なんだそうです!昔よく世話になった先輩と行ってみました!ビールでかいです!!!ルネッサーンスその最高の餃子がたべれるってーのはいいんだけど・・・・・メニュー ジャーン!焼き餃子1850円キタ━━━━━y=-(゜∀゜)・∵.━━━━━ン!!4種類の味が3個づつ羽根でつながれてます皮ウマー!具は日本人離れしてるのも混入してましたが感動です!タレなしでいただきます。中国では焼き餃子でなく蒸しが基本で主食としても用いられているんだそうです。つーことで蒸しをいただきました。そして、なんか一人で来てた人のテーブルにあってメチャインパクトだった水餃子もいただきました!4分まちますじゃじゃーんキタ━━━━━y=-(゜∀゜)・∵.━━━━━ン!!めちゃうま!あーいつも首都圏のグルメ番組を欠かさずみていて本当によかった。・゜・(ノ∀`)・゜・。ちょっと高いけど一度は行く価値ありっすね!この甕出し紹興酒が1350円でした。おいしいですーお酒飲むなら予算は5000円はみないといけませんがご満悦♪そしてお会計時に、開店25周年記念でスピードくじがあって引いたら4等あたったーキタ━━━━━y=-(゜∀゜)・∵.━━━━━ン!!当選者は名前を書いて店内に張られます。だれか東北がんばれって書いてたひといたので私も・・・ごちそうさまでしたー。・゜・(ノ∀`)・゜・。またくるねー(´・ω・`)ノ~バイバイ(5000円使いに)

9月12日新宿老辺餃子館 (ロウベンギョウザカン)

6月にゲットした5000円分のお食事券を使いに新宿まできました。

凄ネタ!6月14日老辺餃子館 本館 (ロウベンギ...(2)

またオモローな器のビールで乾杯です

前回は二種ぐらいしか頼めなかった蒸し餃子をMIXでダブル注文♪

いやーやっぱ本場はちがうなー言葉で表せない旨さ!

あと餃子以外も凄く種類があるんですがその中から二品

一品が1000円超なんだよね・・(涙)
だってこれでもう当たった5000円超えてるし・・`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

二つとも皿のぶぶんもカリカリしておいしかったです。きくらげと卵って定番っすね♪

しっかしこんな高いのに学生みたいに若い中国人の男女がコンパみたいなのしてたけど金持ちだよなぁ・・

わたしらは1850円の水餃子と1350円の甕紹興酒をいただきましたー。

今回も抽選ありましたが5等の餃子券(450円相当)のみでした(涙)

ご馳走さまでしたー

• エンドウ若芽の炒め