愛美龍さんが投稿した麺匠ぼんてん(宮城/榴ヶ岡)の口コミ詳細

食べるために生きるものたち

この口コミは、愛美龍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺匠ぼんてん宮城野通、仙台、榴ケ岡/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2011/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

新店 麺匠ぼんてん 塩 10月26日麺匠ぼんてん 10月31日麺匠ぼんてんデフォ味玉&ライス

新店巡りは臆病になりつつありますが、ブログでよく聞くむさし坊出身?とあってその伝説のお店の面影も知りたいのもあってここに突撃です!レベルが高いと信じて塩いっちゃいましたーうーむ美しいビジュアル♪チャーシューが半生なのもそそります☆麺は延びにくいように開発しているとありましたがちょっと緩めでした。しかし最後までそれ以上ゆるくなりませんでした(゜д゜)!そういういみでは良い麺なのでしょうねーあと、右上の麩。秋田の三角そばでも入ってて、ネットでみたら絶対いらないかなーと思ってて、秋田でやっぱいらないと思ったのですがこのお店のは悪くないです。考えつくされた作品なんですねースープは複雑な味がからみあったコクのあるものになってて一安心しました。
『仙台出身のオーナー・沖田朋佳さんが、北海道・旭川、大阪、埼玉、仙台のラーメン店を渡り歩き、約7年間の修行の末に念願の開業を果たした。店名は伊達政宗公の幼名「梵天丸」から取り、「凡人から天を目指す」という思いも込めた。』っってなことが経済新聞にも載っていたそうですが、適当に見切り発車したのとはわけが違うなーと思いました。写真のメンマも合ってましたよーチャーシューは違う部位がはいってて面白かったです♪がんばってください!次回は醤油をいただきにあがります!今日もおいしさと素敵な画像ありがとうございましたー(*^o^*)

10月26日麺匠ぼんてん

昨日スーパードボンしちゃって10月26日麺匠ぼんてんの質の高さが値段の高さに比例しているのかと
思ったのでおそらく東北で一番高いであろう文横卍さんに行きました。
だってデフォが800円すよ(゚д゚)!

値上げしてからは初めて行ったのですが中盛りが無料になってました。そうかんがえるとぼんてんの中盛りが780円だから変わらないか・・

画像は以前河北ウイークリーの記事を撮ったもの。

久々来店です。今日はデフォ醤油(680円)を中盛り(100円)でいただきました。
本当はTVでこだわっていると言っていた卵やライスも食べたかったのですが万券しかなくなって諦めました(泣)

先日9月12日麺や七彩東京ラーメンストリート

で塩をいただきましたがこの七彩から麺を取り寄せているというので改めて確認にきたわけです。

七彩は喜多方ラーメンとのことでしたが製麺機も店内に置いて作っているその麺はいかにも自家製って感じでしたがなんとなくコシがないような…麺の薄い部分(半透明)と濃い部分がおりまざっていたのですが、なんとぼんてんさんのこの麺はしっかり色付きされていてモチモチしてるんですよ!ぶっちゃけ七彩では出来立て麺だし輸送の関係上多少風味落ちてるのかな?と待ってる間不安でしたがこっちのほうが断然わたしの好みでした!そんなことあるんですね~熟成してるのかな?

おいしかったです(*^o^*)

10月31日麺匠ぼんてんデフォ味玉&ライス
前回お金なくて自慢の味玉が食べれなかったのとこしひかりに肉みそ付というライスも食べてみたかったので
デフォ680円味たま100円ライス100円です。
あーおいしい!!
味玉はあんんまり味ついてないんですね。TVでみたときどこかの有機卵みたいに言ってましたし素材重視なのかな?誠和やすずきさんの味のほうがすきかなーわたしは。

ライスは普通かなー。肉みそのアイデアはいいですけどねー。

とにかくラーメンのスープも麺もほんとうにおいしいー。・゚・(ノ∀`)・゚・。
またきまーっす

• 10月26日麺匠ぼんてん