愛美龍さんが投稿した六厘舎(東京/東京)の口コミ詳細

食べるために生きるものたち

この口コミは、愛美龍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

六厘舎東京、京橋、二重橋前/つけ麺、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2011/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

六厘舎TOKYO 10月13日六厘舎TOKYO (ロクリンシャトウキョウ)

ついにこれました!
東京ラーメンストリート!

二代目けいすけ、むつみ屋、ひるがお、六厘舎の4店舗が入ってます♪

全部食べたいのですが、なかでも濃厚スープに極太麺をあわせたパイオニア的存在で超有名な
六厘舎の行列にならびました!

この写真の左側に約10人、そして対面に並ばされた私の前に10人います・・

こんなにドキドキワクワクして待ったのは生まれて初めてです。いままで食べた極太麺濃厚魚豚つけ麺店の思い出が走馬灯のように頭を駆け巡りました・・・・

タイミングがよくてか小一時間で入店。
辛つけ麺950円プラス味玉100円大盛り100円です!

辛味は別盛りで且つお変わり自由です!

これが本物の海苔オンザ魚粉!

そして浅草開花楼(まだそうなのかな?)の極太麺です!

極太っていってもここ2,3年で極の部類でもなくなりましたが・・(;‾ー‾Aアセアセ・・・

メンマ、チャーシュー(つまみあげたのが薄かったが他は厚みあり)

半熟味玉!

俺の空で辛すぎてうまみを楽しむ余裕がなくなった経験をもとに、ちょっとずつ辛味も加えながら
食べました!
極太麺を知らなきゃ驚いてただろうけど散々食べたので驚きはすくなかったかな?
麺の味では池袋椿さんのタビオカ入りがもっとインパクトあったなー

つけ汁も椿より若干ライトなドロドロ。

仙台じゃ久兵衛が一番ちかいのかと思い込んでましたが、ドロドロ具合はきわみやのほうが近かったです。でも味は久兵衛がちかいのかな?
キリンジは濃厚じゃないんだと改めて発見できました(笑)

並んでた皆様はみんな私みたいな憧れ組みだったのかな?それとも常連?

僕にはど真ん中系が濃厚系だと思いこんでましたが、中野青葉つけ麺が一番あっているのかもしれません。
皆さんも自分に合ったお店探しがんばってくださいねー(´∀`*)ノシ バイバイ

10月13日六厘舎TOKYO (ロクリンシャトウキョウ)

名古屋出張の時、東京に丁度15時についたのでそろそろ行列じゃないかなーとおもって
六厘舎に行ってみました

それでも約20人の並びでした。

しばらくしてデフォつけ煮たまご到着
海苔オンザ魚粉♪
海苔追加ができないのは残念(涙)

麺の太さ、スープの濃度。ナンバーワン店の力を再認識できましたー

2011/11/03 更新