愛美龍さんが投稿した風雲児 新宿本店(東京/新宿)の口コミ詳細

食べるために生きるものたち

この口コミは、愛美龍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

風雲児 新宿本店南新宿、新宿、都庁前/ラーメン、つけ麺

2009/06 訪問

新宿「風雲児」鶏パイタンつけ麺

去年は新宿でくじら軒とポークヌードル内藤 「偽郎油そば」をレポしました。

今年は散歩しながらいろいろ物色して行くことに決めたのが、一個人にも載っていた風雲児です。

なんと、豚骨を使わない濃厚スープなんです。

ナニをつかっているかといえば、鶏。
鶏(国産)を白濁するまで煮込む、鶏パイタンスープなんです。
それに節系をブレンドした新しいタイプのWスープ。

本では「かまたまラーメン」なる讃岐のかまたまうどんのラーメン版ってーのが載ってましたが限定なのですでに自販機は完売マーク・・Orz

で、特製つけ麺950円をポチリ☆

ラーメンとつけ麺の二本柱のようです。

店の入り口の自販機までは3人待ちだったのですが、

店内15席、うしろに16人並んでました・・・ガ━━(;゜Д゜)━━ン!!

一個人でサーファー系お兄さんのイケテルお店っぽいのが躊躇してた原因でしたが、実際はすっごく腰が低くてやさしい声で丁寧な接客で男ながら惚れてしまいました(笑)
(こりゃ濃厚、太麺、量多目のお店な割りに女性客が多いわけだわ・・)

でてきたつけ麺。特製の意味は青葉と同じで煮たまごとチャーシュー増しで来ました♪
大盛り無料です。400gぐらいかな?特盛りは100円増しです。

濃厚スープに海苔に節粉盛りです!

麺のからみも良好だし、麺はこれ以上太くても細くても固くてもやわくてもダメなぐらい、ど真ん中!!

スープもおいしいー!チャーシューウマー!メンマ普通にうまい(太くないのに)!

なんなんすか?これ!非の打ち所がない!

申し訳ないけど昨日歩いた10数軒ではたしてこのレベルのお店あったんだろうかってぐらいびっくりでした。

つーか大当たりでご満悦ー。

ひっさびさ、付近に来たら必ず寄る店できました(*^o^*)

ちょい入った場所で、ぶらり歩いて入れるお店じゃないので↓を参考に!
(ぶらりでドボンし続けたって人生ってのは単に自分のせいだったんですね・・)

今日も ほんとーーーに おいしさと素敵な画像ありがとうございましたー(*^o^*)

03-6413-8480

住所東京都渋谷区代々木2-14-3北斗第一ビル 1F

詳しい地図で見る

営業時間11:00〜15:00、17:00〜21:00(売り切れ次第終了)

定休日日曜・祝日

2011/06/09再訪
最近一年に一度しか新宿にこないのでわたしが日本一すきな風雲児さんに並びました。やっぱどうあがいても20人待ちは避けられないのね(;_;)
その行列をさばく店主の素晴らしい接客も日本一です。仙台のわたしのすきな店はことごとく…汗

特製つけ麺大盛りにのりトッピング。毎年きてるけど今までビールたのんでるの俺だけ(笑)

この豚骨を使わない鶏パイタンスープ最高です!

すごいよなぁ…

今日も日本一の美味しさありがとうございました~!

2017/05/07 更新