からす堂さんが投稿したうさぎや(東京/阿佐ヶ谷)の口コミ詳細

からす堂のレストランガイド

からす堂 (60代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、からす堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うさぎや阿佐ケ谷、南阿佐ケ谷/和菓子、どら焼き、甘味処

2017/04 訪問

久しぶりの上菓子に満足!

うさぎ饅頭とどら焼きを買いました。
美味しさに写真を撮るのを忘れました~!(笑)

午前10時過ぎにお店に行ったら3人ほどのお客様が包みが出来るのを待っていました。。
用事を済ませ12時過ぎにお店の前を通ったら、外にかなりの行列。
用事の前に買って良かったです。

うさぎ饅頭は愛らしい姿の小ぶりの上用饅頭です。あんの甘さも小豆の香りも私の好み。
上用生地は最初の一口、歯で噛んだ直後にお芋の香りがほんのりあって、粘りの感触も僅か生地に有りこちらも私の好みでした。
どら焼きは、あんの甘さが程良くたっぷり詰まっていて大ぶりのお菓子です。
一つ食べるともう次の食事は入らなく位の量感。半分の大きさの子どらが欲しい!
皮の香ばしさ、甘さ、どれも上野のお店より好みに合って好きです。(上野の方があんの甘みが強い感じがします)

この次は上生菓子を店内で頂きたいと思います。
あと、草だんご(名称忘れました)も。小さくちぎられた草の色香も瑞々しい草餅とあんの詰め合わせがありました。とても美味しそうだったので、こちらもぜひ食べてみたいです。

2017/04/07 更新