amagasiさんが投稿したそば草香(大阪/和泉府中)の口コミ詳細

amagasiのレストランガイド

この口コミは、amagasiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば草香和泉府中、信太山/そば、天ぷら、海鮮丼

2011/11 訪問

オトクなお蕎麦屋さん

知人から良い店があるとの情報を頂き仕事仲間と訪問。
駐車場の場所が分からず店員さんに聞くと道路向いとの事。夜とは言えなかなかに交通量の多い道路を横断するのは大変でしたがどうにかこうにか到着しました。
入店すると平日夜なのに中々の賑わい。ラッキーにもテーブルが一つだけ空いてたのですぐ入れました。

突き出しの蕎麦せんべい。あらおいしい。
絶妙な塩加減でコレだけで日本酒グイグイやりたいです。

メニューは魚介類を含め豊富でどれもこれも美味しい。ご自慢のだし巻きは運ばれるまで少々待ちましたが待った甲斐があるほど上品な味わいでするすると胃の中に消えていきます。
店内は落ち着きのある雰囲気ながら子供連れでも気にならない感じ。品があるのに気取ってなくて落ち着ける空間です。
出される器はどれも備前(で、合ってるのかな?焼き物は詳しくなくて・・・)のどっしりとした感じが料理と良くマッチしてました。
お蕎麦屋さんに来たからにはと最後にお蕎麦をオーダーしましたが当然と言うかすっごく美味しかったです。
お約束の蕎麦湯ですが、こちらではなんとも濃厚なブツでした。ものすごく身体に良さそう感でいっぱいです。

けっこう満足した内容でしたが一人当たりの会計は¥2000ちょい。うお、やっす・・・
こりゃ是非とも再訪させて頂きます。どうもご馳走様でした。

2011/12/04 更新