amagasiさんが投稿したLA VOITURE(京都/神宮丸太町)の口コミ詳細

amagasiのレストランガイド

この口コミは、amagasiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

LA VOITURE神宮丸太町、東山、三条京阪/ケーキ、カフェ

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2010/08 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

噂に違わぬ味

ずーーっと憧れていたラ・ヴァチュールさん。
京都の中でも比較的不便な場所ですので中々行けずじまいでしたが、ついに入店。

個人的にはもっと古びた純喫茶のような造りを想像していたのですが店内は白を基調とした清潔な感じのシンプルめな内装。
「おいしいものが頂ける」って感じに溢れてます。

念願のタルトタタンを一口・・・・感涙。

細々とした味の表現は私ごときが表しきれません。ただただ圧倒された、の一言に尽きます。
もう「タルトタタン」というジャンルにおいて上方向に振り幅は無いと思います。

ちょうどティータイムでしたので店内は大混雑。
2名で来店しましたが4席のテーブルのみしか空いていなかったのでそこへ案内されたのですが、その後すぐ2名席の方が離席されさらにまたすぐ4名が来店されたので「(2名席に)移りましょうか?」と店員さんに聞いたところ「大丈夫ですよ^^」とニッコリ返してくれました。
ささいな事ですがなかなか出来ない気遣いだと思います。
そのやり取りを耳にしたのか4名席の方が「ここ出ますよ」と仰られました。良いお店には良いお客さんが引き寄せられるものなんですね。

噂のおばあ様には残念ながらお目に掛かれませんでしたが、是非とも再訪したいと思いますのでお会い出来る日が楽しみです。

2010/08/26 更新