ククさんが投稿したWIRED CAFE 梅田NUchayamachi店(大阪/梅田)の口コミ詳細

ククのレストランガイド

クク (40代後半・女性・大阪府)

この口コミは、ククさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

WIRED CAFE 梅田NUchayamachi店大阪梅田(阪急)、梅田、大阪/カフェ、ダイニングバー、スイーツ

2009/08 訪問

雰囲気のいいお店

梅田茶屋町のNUの中にあるお店。お店は2階ですが、エスカレーターで2階に行ってから入ることはできません。このお店に入る専用の階段が外にあり、そこから階段で上がるので注意。

世界の色々な料理がコンセプトということで、ピザやタコス料理などがありました。

少し遅いランチ、15時半ごろ利用しました。ランチは16時までいけるようです。

私はSPAM&アボカドカリフォルニアBOWLを注文しました。セットでドリンクもついてきます。アイスコーヒーを注文しました。コーヒーはUCCのものだそうです。

表にある看板どおりのアボカドがたくさんのった丼がやってきました。野菜もたっぷり。スパムがのっておりどことなく、南国っぽいです。

食べるとたれがとてもおいしく、アボカドもとてもいい柔らかさでおいしかったです。味は満足。

ただ、ランチで900円出して、このBOWLとドリンクだけでは少し高すぎる気がしました。
このセットで600円くらいならまた頼むのにな・・・

ティータイムの時間だったので周りはパフェなどを頼んでいる人が多かったです。パフェは700円前後で結構ボリュームがありそうだったので、今度来るならお茶に来たいなと思いました。

帰りにスタンプカードをいただきました。ランチを頼んだ時にのみ押せてもらえて、カフェには押してもらえないようです。しかも有効期限は3ヵ月後。10個貯めればランチが一食サービス、20個貯めれば、好きなメニュー1品サービスらしいですが、貯まることはないだろうなと思ってしまいました。

サービスもよく、お店もきれい、味もいいです。でも、なぜこんなに高いのか?場所代なのでしょうか?

• 外にあった看板

• スタンプカード