ククさんが投稿したカレンダー 本店(大阪/本町)の口コミ詳細

ククのレストランガイド

クク (40代後半・女性・大阪府)

この口コミは、ククさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレンダー 本店本町、西大橋、四ツ橋/イタリアン、バル、居酒屋

2009/03 訪問

ランチがオススメ

行くことの少ない本町ですが、偶然行く機会がありました。目的地に着く前にこの店を横目で発見し、第一印象で「おいしそうな店」と判断。帰りにランチとして寄りました。
時間は13時半過ぎていたので、お店はそんなに混んでいなくて、すっと座れました。
ランチメニューは4種類くらいありました。
私は¥850の小柱とドライトマトのオイルパスタ(正確な名前は忘れてしまいました・・・)と
+100円で頼めるホットカフェラテを注文。
まず、サラダが出てきました。結構量もあるし、これで、「この店はアタリ」だなと思いました。
その次に出てきたのが2種類のパン。「えっ!バターなし?」と少し思ってしまいました。

パンとほぼ同時ぐらいにパスタが到着。量はそんなに多すぎず、サラダとパンを食べることを考えればちょうどいいようです。オイルのパスタでも、脂っこすぎることはなく、オリーブオイルが効いておいしかったです。帆立は小さいのがたくさん入っていました。パスタは固さも文句なし。おいしかったです。パスタがオイルをつかったのものだったので、パンはパスタの余ったオイルにつけてたべました。めっちゃおいしかったです!

ドリンクはドリンク専門の方がいるようで、いい雰囲気で作ってくれました。
サーブしてくれるタイミングもよかったのですが、ひとつ気になることが。
ランチの終わりかけだったのかもしれませんが、店員さんがすぐにテーブルの上にあるものを片付けます。もちろん絶対に使わない食器などは持っていってくれた方が助かります。スプーン、フォーク、お箸と一緒に紙ナフキンが箸たてに入っていっていたのですが、まだドリンクを飲んでいる最中に箸たてごともっていってしまいました。そしてそれは紙ナフキンはナフキンの入れ物に、箸たては箸たて置き場にもっていかれました。「もし私がドリンクこぼしたらどうするの?口を拭きたかったらどうするの?」と少し残念。これがなかったら評価はかなり高かったのですが。

味はものすごくおいしかったです。あとは、お客さんの立場にたったサービスができれば完璧です。

2009/03/08 更新