ワーニャさんが投稿したRestaurant Chez Yvonne(フランス/ストラスブール)の口コミ詳細

美味しいものを食べると空腹中枢が刺激されますよね。

ワーニャ (男性・東京都)

この口コミは、ワーニャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Restaurant Chez Yvonneストラスブール/ビストロ

• ¥6,000~¥7,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 3.9
      • 雰囲気 4.2
      • CP
      • 3.0
      • 酒・ドリンク 3.5

2018/06 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

ガチョウのフォワグラ

ドイツ旅行中に、食事のストレスがたまりフランスに行きましたw

いえ、ドイツの食事がすべて不味い訳ではないんですけど、単調ですぐ飽きましたww

国境を挟んでフランスになるだけでスーパーの食材から全然違い驚きました!
やはり食は偉大だなと。

それで、やっぱりアルザスにきて食べるならガチョウのフォワグラを食べないとと思い町中をさまようこと小一時間。
よさげなお店は月曜日定休のところが多く、かつ、ガチョウのフォワグラをメニューに載せてるところはアルザスでも少数で、一番雰囲気おいしそうなこちらへ

店内は観光客も地元客もいて個人的にすごく居心地の良さを感じました。

メニューをいただき考えることしばし。
ガチョウのフォワグラのテリーヌとCoq au Rieslingを頼みました。
すごくアルザス感のあるメニューに仕上がりました。笑

ワインはグラスでゲヴェルツトラミネールとリースリング

ワインを注文して初めてサービスのマネージャーの愛想がよくなりました。
フランスを感じて感動www

料理は感動するようなものではありませんが、丁寧に作られていることがわかる美味しいものでした。

隣の地元のサラリーマン2人組はシュークルートを食べておりこちらも美味しそうなお皿でした。
値段もそんな割高感も割安感もなく、ストラスブールでおすすめのお店は?と聞かれたらきちんとお勧めできる良い店かと思います。

2020/08/27 更新