ryokuさんが投稿したJINBO MINAMI AOYAMA(東京/表参道)の口コミ詳細

美味しいは“元気”だ!

ryoku 認証済

この口コミは、ryokuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JINBO MINAMI AOYAMA表参道、外苑前、乃木坂/イタリアン、野菜料理

2022/11 訪問

南青山・JINBO~隠れ家的イタリアンレストランでバースデーランチ♪

平日のランチタイムに予め予約をしてイートイン利用で家族で訪問。

表参道からも外苑前からも徒歩圏内にある
隠れ家的イタリアンレストラン
あのフランス料理店「ラス」のすぐ近くにあります。

今回は家族で私のBirthday Lunch

店内は、クリスマスの雰囲気も♪
壁にかけられたキラキラのアートが素敵!
店内、ほっこり落ち着く雰囲気。
お水は長野県大町から。全てのお料理に使用!
泡で乾杯
ボトルで白ワイン
秋麗@8500円
【AMUSE】
◈生ハム 南瓜 タルト:プレートの上にお花が咲いたみたい✿
◈太刀魚 地鶏 ファゴッティーニ:星のような形に揚げられてあるもの
◈源助大根 トリュフ 白味噌 コンソメ:ガラスのポットの中には、地鶏のひき肉から作られたコンソメスープ。上のハーブ類の香りが最高!
薄くかつらむきにされた大根を再び丸く成形してあります!
その柔らかい大根の上からポットのコンソメスープを目の前でかけてくれます。
フォカッチャと全粒粉入りバゲット
スペシャルなオリーブオイルがサーブされましたが、
お料理のソースが美味しくて、ついついそちらで~
【ANTIPASTO】
北海道産乳飲み仔牛60℃。3種の発酵人参 トンナート:
柔らかい乳飲み仔牛を低温調理で加熱され、色々な種類のにんじんとツナソース
【PRIMO】パスタは2種類からチョイス
○ズワイガニと蟹味噌のトマトソースパスタ
○北海道厚岸の牡蠣とカラスミのバジルソースのパスタ
【PESCE】鮮魚熟成 カリフラワー 黄柚子 冬の温野菜
【CARNE】群馬太田市加藤ポークフィレ グラティナート ブラウンマッシュルームのスフォッリアテッラ アグロドルチェ
どちらも、仕上げのソースは目の前で
【DOLCE】モンテビアンコ栗 笠間和 ヴァローナ キャラメル シナモン ベルガモット:仕上げは、目の前で。液体窒素で冷やされた瞬間冷却したコーヒーのクリームは目の前でサーブ。
刺さっているのは、栗粉のクッキーとチョコレートクッキー、メレンゲ
【CAFE】エスプレッソ、ミルクティー
ミニャルディーズ:イタリア産ピスタチオのマカロンとユーカリのマドレーヌ
焼き菓子に下に敷かれているひよこ豆は、堅いので食べません(笑)
目の前で仕上げてくれるお料理をワクワクした気持ちで見守る♪

食後にレストルームへ。
とっても清潔感を感じるスペース。お店によっては、照明が暗いことがあるけど、こちらは明るくて良き。
これがあったらいいのに~的なアイテムが至れり尽くせりで揃っていて、便利ですね。
まるでホテルのレストルームを思わせる、気遣いが感じられました。
そして、お店を出たら、私たちの姿が見えなくなるまでシェフご自身が見送ってくださいました。
とっても暖かな気持ちになったひとときでした。
また是非訪問したお店です!

2022/11/21 更新