ryokuさんが投稿したル モンド グルマン(東京/自由が丘)の口コミ詳細

美味しいは“元気”だ!

ryoku 認証済

この口コミは、ryokuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル モンド グルマン自由が丘、奥沢、緑が丘/ビストロ、フレンチ

2023/04 訪問

自由が丘・ルモンドグルマン~心地よいサービスと美味しいお料理

平日のランチタイムに予め予約をして友人と訪問。
あっという間に満席。
サービスの方がとても優しい印象でした。

⚜️グラススパークリングワイン@1400円:クレマン

⚜️Aランチ@2300円:季節のスープ=新玉ねぎのスープ旬の新玉ねぎはとても甘いホタルイカも
️メインは4つから1つチョイス❗️
友人はお魚のポワレ、春キャベツと蕗の薹のピュレ。
私はチーズの入った清流若鶏の網脂包み焼き エシャロットソース
⚜️ランチデザート@650円:紅玉の温かい薄切りタルト 牛乳のソルベ:薄切りにされた紅玉が芸術的に美しい✨牛乳のソルベがとソースの酸味と合う合う❣️
⚜️コーヒーor紅茶☕️@450円
どれも、味はもちろんのこと盛り付け、ボリューム共にちょうど良く、またすぐにでも訪れたくなるお店。
自由が丘でここが一番好きなお店♪

2023/04/11 更新

2021/10 訪問

自由が丘・ル モンド グルマン~コスパ最高!お料理も絶品の自由が丘フレンチランチ

平日のランチタイムに予め予約をしてイートイン利用で初訪問。
お店はこじんまり。
店内は満席。
以前から一度伺ってみたかったお店なので、期待大!!
今回はカウンター席へ。
カウンターですが、奥行きがたっぷりで広いです。
*スパークリングワイン@1060円
【Menu A】@2000円:*季節の前菜・マッシュルームのポタージュスープ
*メイン・フォワグラの入った合い挽き肉のパイ包み焼き
【デザート】@600円:自家製モンブラン:バニラアイスクリーム添え
【食後の飲み物】@450円:ミルクティー
デザートと食後の飲み物が別なのですが、これはある意味親切と感じました。
時間的に余裕がない場合や…場所柄、別のカフェでお茶やデザートをいただきたい場合は、ランチはお食事のみという方が
女性にはありがたいかと。
もちろん、食べたい人はオーダーできるので、嬉しいですね。
コスパも良く、ありがたい。
何より、お料理がどれも心がこもっている感じが実感できて、美味しくいただきました。
お手洗いもディフューザーやハンドローションなどセンスが輝いている感じがしました。
今度はディナータイムにも伺いたいお店です。

2023/04/11 更新

2017/06/30 更新