mimiwさんが投稿したドーレ(神奈川/横浜)の口コミ詳細

mimiwの美味しいもの食べ歩き

この口コミは、mimiwさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドーレ横浜、新高島、平沼橋/パン、ケーキ

2012/05 訪問

キツネマークのパン屋さん

シェラトンホテル地下にあるやや昭和の香り漂う(ファンシーグッズっぽいところ)かわいいキツネのマークが
目印のパン屋さんです。

店内はこじんまりとしていますが、ケーキ、焼き菓子、パンがきちんと並んでいます。
売り場が狭いので、種類は少ないですがどれも美味しそうなのでとても迷います。
平日11時頃訪問した時は、既にいくつか売り切れのパンがありました。

レジ横にもいくつかパンを置いてあるコーナーがあってそちらにクリームパンが置いてあったり
ケーキケースの上にスコーンがあったりと、パンがとびとびで配置されていてややわかりにくいのですが
お子さん連れの方には「こちらに柔らかいパンがありますよ」と店員さんが声をかけていたのが印象的でした。

■バタール 262円

皮はパリパリ、中身は白くてモチモチ、とてもベーシックな味です。
グループ分けとしてはポンパドウルと同じ、食べやすくどんな料理でも合わせ易い味。
もう少し酸味があるのがお好みの方には物足りないかもしれません。

■ガーリックフランス 284円

結構ガーリックが濃厚でガツンとニンニクの味がします。
ちょっと苦い大人のニンニク味。
エスカルゴバターを使っているので、食欲をそそられる香りです。

■ナスとズッキーニのタルティーヌ 336円

小さなフランスパンの上にボロネーゼソース、ベーコン、ナス、ズッキーニ、チーズの贅沢なトッピング。
ボロネーゼソースがものすごく美味しい。
お惣菜パンというより、料理パン、いやいや、ご馳走パンですね。
難点はちょっと食べにくいところかな。

■エビカツサンド 450円

エビカツサンドにポテトチップス+野菜チップスがセット。
おしぼりも付いているので行楽の時に便利ではないでしょうか。
プリっとしたエビカツ、ピクルスの効いたタルタルソース共に美味。

■ミルクフランス 168円

となりに抹茶フランス有り。
柔らかめのミルク感たっぷりのクリーム。
しっかりした歯ごたえのパンととても良く合う。

■クロワッサン 168円

サクサク軽い歯ごたえ、バターの香り良し。
クロワッサンらしいクロワッサンかと。

■ヴェネチアーナ 168円

オレンジピール入りブリオッシュ生地の上にマカロンを乗せて焼いたもの。
ふかふかの歯ごたえ、マカロン部分のちょっとサクっとした感じ、爽やかなオレンジの香り・・・
これはパンの領域を超えているような・・・?
これで200円でお釣り来るの?コストパフォーマンス良すぎでしょう。

■スコーン(カレンズ) 179円

洋酒の香りがしっかりするスコーン。
紅茶と合わせるといい感じです。

ホテルに入っているパン屋さんなのに、お値段は抑え目、しかしながら品質は
さすがにホテルメイドという感じです。
特に惣菜パンのフィリングのレベルが高い。

一日限定10台ですが、シフォンケーキも1ホール1050円で買えますし、毎週火曜日は
お客様セール、週代わりでパンのいくつかも特別価格になるので、なんだかとても
好感が持てます。

パンを店員さんが丁寧に包むので、買い物の時間はかかりますが、なんといっても
サービスが気持ち良いですし、何度でも訪れたくなるお店です。

• エビカツサンド450円

• バタール262円、ヴェネチアーナ168円、スコーン179円

• タルティーヌ336円、ガーリックフランス284円

• レジ横に置いてある「Baker News」

2012/05/25 更新