touminkumaさんが投稿したパティスリー・フロンティア(大阪/和泉鳥取)の口コミ詳細

食べ放題日記 番外編

2011/06 訪問

【最新訪問日 2011年6月】夏季限定のケーキバイキング

元々は、メールマガジン会員の中で抽選に当たった人にサービスとして行っていたケーキバイキングですが、夏季限定でそのケーキバイキングが抽選結果にかかわらず利用できるようになっています。
制限時間は90分で、メルマガ企画当選の場合は無料ですが、この夏季限定のバイキングは1600円になっています。
なお、2011年に入り、お店のホームページが完成してからはメルマガ配信が無くなってしまいましたので、夏季のごく限られた期間のみの非常にレアなイベントになりました。
最新の訪問日、2011年6月の様子はこちらです。
食べ放題日記:「Patisserie FRONTIER(パティスリー フロンティア)」 ケーキバイキング(2011年6月)
焼き菓子コーナーの動画
ショーケースの動画
こちらのお店のケーキバイキングの最大の特徴は、店内のあらゆるものが食べ放題、という点です。
普通のお店なら対象外のホールケーキ、焼き菓子などなど、とにかく何でもOKです。
ただし、ゼリーのように箱詰めで売られているものは、箱ごと選択しなければなりません。
そのため、複数人で利用した方が、お店のデザートを楽しめると思います。
しかし、店内はわずか8席しかないため、あまり多すぎると今度は入店できません。
その辺りのバランスは難しいところです。
デザートの味は、定番の「モンブラン」は土台にコーヒーのロールケーキが使われていたり、「シュークリーム」も生地のバター風味がとにかく強かったりと、ありきたりな印象を受けません。
中でもグラス系のデザートのまとまりが非常に良く、個人的に気に入った品の割合が多めでした。
全体で見て、ケーキバイキングで食べられる品としては、味のレベルはかなり高めだと思います。
焼き菓子系はそこまで変わっている、という品はあまりありませんし、どのみち一度の訪問で全種食べることは不可能ですから、まずはショーケースのデザートだけを選んでいれば、非常に高い満足感が得られると思います。
ショーケース内のデザートは、開店直後よりも、30分くらい経ってからの方が充実するようです。
口直しが無い、ドリンクは1杯までなど、ケーキバイキングとしては少々不利な点もあるのですが、店の中にあるもの何でも選んでOK、というシステムは、バイキングとしての魅力が最大限に発揮されていると思います。
実際に食べるかどうかは別の話ですが、参加してとても楽しい、遠くから訪れる価値を見いだせるイベントだと思います。
なお、2011年開催時は、それ以前より200円値上がりしていました。
また、開催日が大幅に減ってしまったため、日曜日は開店30分前ですでに初回分の席が全て埋まる、という混雑振りでした。
どうしても早い時間帯に入りたい方は、早めにお店に着いておくことをお勧めします。

• ケーキバイキング時、これを選ぶ場合は箱ごと…一人じゃ無理ですね

• このホールのケーキまでケーキバイキング対象です

2011/06/13 更新