Mizuさんが投稿した寿々喜家(神奈川/上星川)の口コミ詳細

Mizu's diary

この口コミは、Mizuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿々喜家上星川/ラーメン

2008/04 訪問

寿々喜家

横浜・上星川の生活も三年目。大学まで徒歩30分、上星川駅から徒歩10~15分という微妙な不便さに耐え切れたのも、偏に寿々喜家が近所にあったからといっても過言ではありません!!
見た目は、どこにでもあるような赤いアーケードのラーメンショップ。約十席のカウンター席しかありませんが、子供連れ家族もよくいます。昼も夜も辺鄙な場所なのに行列が出来ています。以前は食後に会計を済ませていましたが、最近は食券機が導入されました。
今回は平日の17時頃に行ったので、速やかに注文出来ました。メニューはらーめん(並・中・大)一品のみ。こだわりを感じます。それと、別口でチャーシュー、味付け玉子、海苔増し等トッピング類。

●らーめん(並)(600円)+味付け玉子(100円)
いつもの如く麺は固め(勿論油も調節出来ます)。スープはお馴染みトンコツ醤油wwちょっと甘めなので、自分は途中でペッパーをかけます。こってり、且しつこくなくて美味しい!!
麺は太麺で、ちょっと短め。なので、スープの汁が殆ど飛び散ることがありません。
ということを、店員さんの一人に「お姉ちゃん、白い服まぶしいよ。汚れちゃうよ!!」とおどけて言われて気づきました。そうなのです。寿々喜家のadvantageは、店員さんがとてもフレンドリーで愛想がいいことww何回か行くと、顔、ラーメンの好みの注文を憶えてくれています。気持ちのいい挨拶、接待には脱帽です。

これで、600円+100円は安い!!味付け玉子は適度に半熟で美味しかったけど、もう少し味が染み込んでいたら満点かなww近くに広い駐車場もあるので、是非試してみて下さい!!

• らーめん+味付け玉子

2008/07/04 更新