xx_ライノ_xxさんが投稿したエパヌイ(東京/広尾)の口コミ詳細

xx_ライノ_xxのレストランガイド

xx_ライノ_xx (40代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、xx_ライノ_xxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エパヌイ広尾/フレンチ

2007/04 訪問

エパヌイ

裏路地にある一軒家レストラン。民家の1階を改装してレストランにしています。入り口には名犬チャーリー君がお出迎え。もうすんごいふっかふかの毛が可愛い!(はあと)こじんまりとしたお店で、席は24席程度ぐらいしかありませんが、その分、静かに落ち着いた雰囲気の中お食事が楽しめます。夜はコースが3種類。私は3,990円のコース(前菜1品、メイン1品、デザート、コーヒーか紅茶)をいただきました。前菜は白アスパラガスのバヴァロワ 生ウニを添えて。生ウニの濃厚さとアスパラのさっぱりバヴァロア、それにたぶん濃い目のコンソメスープのジュレが合わさって美味しかった。メインはお魚。真鯛。これもパリパリの皮にしっかりと味の染みた身、そして下にはキャベツが炒められたキャベツが敷いてあってサフランのソースが掛かって、これも一度に口に入れるとこの上なく美味しい。私はもうこのあたりにしてすでに満腹になってしまいましたが、余裕のある方は前菜が2品か前菜1品とお魚料理を選べるコース(5,775円)にしても良いでしょう。デザートまで含め、どれもこれも盛り付けが美しく、かわいらしく、それでいて美味しくて美味しくいただけました。女性好みのお店です。リーズナブルなお値段でたっぷりいただけます。また是非とも行きたいです。

2007/04/29 更新