rei_yaさんが投稿した中華食堂仙成(山梨/竜王)の口コミ詳細

rei_yaのレストランガイド

この口コミは、rei_yaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華食堂仙成国母、竜王、甲府/中華料理、ラーメン

2015/05 訪問

昼のレパートリーが増えました

こちら、私にとっては前評判が非常に悪かったお店なんです。
愛想が良く無いとか、子連れ向けでは無いとか、まぁいろいろ。
でもこちらのサイトのお味の評価がなかなかなので、一度行ってみよう!という事になりました。
大人に生徒に児童に未就学児の家族です。
テーブルには先客がいたので小上がり2テーブルを使いました。
頼んだものは、チャーシュー麺、味噌チャーシュー麺、タンメン。
子ども対応してくれないと聞いてましたが、児童と未就学児には、別取り用のお椀を用意してくれたし、未就学児にはフォークを持ってきてくれました。
チャーシュー麺、タンメン、味噌チャーシューの順に出てきました。
お味は他の方の評価通りで、麺もスープもとても美味しかったです。
チャーシューも脂が抜けてて柔らかく、学童も喜んで食べてました。
味噌は、女性にはちょっと塩気が濃いかも。
チャーシューとタンメンは平打ち麺、味噌チャーシューは丸太麺。
こうなると「極細ラーメン」のメニューが気になりました。夜の餃子も興味深く。

今までは、近所のカレー屋さんがランチの定番でしたが、こちらも通うことになりそうです。
ご馳走様でした。

あ、デート可としましたが、ホントに洒落っ気なしの食堂ですので、結婚直前とかそんなお二人や、枯れた大人なお二人向けです。

2015/05/03 更新