おほほさんが投稿したウッデンシップ(宮城/富谷町その他)の口コミ詳細

おほほのレストランガイド

この口コミは、おほほさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウッデンシップ富谷町その他/ピザ

2008/09 訪問

県内一かも・・・。

定禅寺通りのナプレが県内では一番と思っていましたが、それを凌駕しそうなピザ屋です。小体で山小屋風の作りの店ですが、店内はおしゃれな作りで、お手製の釜をはじめ生地やチーズにこだわった当然ながら客を引き寄せる(引きつける?)店といえます。
 平日の昼に伺ったのですが、駐車場(6台分しかありませんが)もお店も満杯状態(30分ほど時間潰しをする羽目になりました)。ピザはトマト系・チーズ系・塩系の中から、水牛のモッツァレラチーズを使った「マルゲリータ D.O.C」をチョイス。生地とチーズのバランスも良く、ペロッと平らげてしまいました(パリモチの生地はもっとじっくり噛みしめた方がよかったかも・・・)。また、塩系のピザも辛みが効いてて(結構インパクトあります)ビール・ワインどちらにも合いますし、トマト系は海老ののってるのが子どもにも食べられてグッドなお味です。持ち帰りもありますが、昼は混んでいるようなので夜の営業一番にいった方がいいでしょう。また、大きさ的に小ぶりに感じますが、私的には満足な量です。
 とにかく遠路はるばる食べに行く価値のあるお店です。一度ご賞味あれ(^_^)。

2008/09/15 更新