knkkさんが投稿したナタラジ 荻窪店(東京/荻窪)の口コミ詳細

のん兵衛女子の生き様

knkk (女性・東京都) 認証済

この口コミは、knkkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナタラジ 荻窪店荻窪/インド料理、野菜料理、オーガニック

2008/03 訪問

ヘルシーでうまい!特にサグカレー

ベジタリアン向けのカレー屋さん。
このお店の上にあるヨガスタジオに通っているため、練習後ついお邪魔してしまう。
私が行くのは休日なので、単品メニューのみ。
(平日はバイキングもやっているようだが…)
だいたい、カレーが1000円から。ライス・ナンは別で350円ぐらいからなので、どんなに頑張っても、カレーライス一杯1300円はしてしまう。
高いと感じるかもしれないが、この店のカレーは、それだけ払う価値があると、私は思う。

私が好きなのはホウレンソウとレンズ豆のカレー。
普通のカレーと違って、少し味にまるみがある。とても肉や魚を使っていないとは思えないぐらい、深い味わい。野菜とスパイスだけで、こんなにまろやかで、深みのある味が作れるのだということに、感動させられる。
野菜だけなのに、おなかいっぱいになる。しかもカロリーも抑えられる。心にもよい。
有機野菜なども豊富に使っているとのこと。値段が高くても、それなりの味を楽しめるのだ。

うまいものは、お金払ってでも、食べたほうがいい。
人生の構成要素のひとつなんだからね。

2008/03/24 更新