h5y1m141さんが投稿したペパカフェ・フォレスト(東京/井の頭公園)の口コミ詳細

h5y1m141のレストランガイド

この口コミは、h5y1m141さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ペパカフェ・フォレスト吉祥寺、井の頭公園/ベトナム料理、タイ料理、アジア・エスニック

2010/11 訪問

THE カフェ!

カフェに何を求めるのかは、年齢、性別、家族構成なんかによって当然色々あるかと思います。

自分の場合にはこれまでは

・夫婦2人の場合だとちょっとしたランチやお茶での利用
・1人で読書する空間としての利用

という感じ使うことが多かったのですが、最近は子宝に恵まれたこともあって、小さい子供を連れていっても、周囲のお客さんに気を使うこと無く快適に過ごせるカフェというのがあれば、とっても理想的です。

周囲のお客さんが子連れであったとしても、お店のスタッフのかたたちが、子連れの方の対応に慣れているとは限らないし、反対のケースもあったりして、そうそう理想的なカフェっていうのは無いと思って諦めていたのですが、つい最近井の頭公園に動物見に行ったついでに、こちらのお店でランチしたら、まさに自分が求めているような所で、色々な立場の人を心地良く受け入れてくれる空間という意味で、これぞThe カフェ!っていう気分になりました。

お店の立地も井の頭公園の敷地で自然の中でロケーション抜群ですし、お店の方達のサービスもとっても自然な感じでしたー

我が家から吉祥寺ってちょっと遠いので、普段から通える所ではないのが残念ですが、こういうお店が近所にあればと思えるほど、うちの家族的には理想のお店だと思ってます

2010/11/15 更新