gontarouさんが投稿したル・シュクレクール 岸部(大阪/岸辺)の口コミ詳細

gontarouのレストランガイド

この口コミは、gontarouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・シュクレクール 岸部岸辺、正雀、千里丘/パン、サンドイッチ、カフェ

2014/07 訪問

遠くてもまた来たくなるお店

シュクレは吹田の住宅街にある、今や超有名なパン屋さん。
パンがショーケースにならんで売っています。
ここはやはり他の店とはちがうジャンルの食べ物として分類したくなるくらい
おいてある物の見た目・香り・味が違います。
お店の方も忙しいにもかかわらずおすすめや商品の説明など丁寧に
応対してくれます。
ここは季節によって出る物が違うので今あるかわりませんが、
私が大好きなのはミートパイやクロックムッシュ、キッシュといった調理系のもの。
店が空いていれば温めてもらってイートインもできます。
あとは・・・レ・サンク・ディアマン!ドライフルーツがいっぱいです。
小麦よりも多いんじゃないかと思ってしまいます。。。他にも、変態パンw以外は
はずれがないです。

ル・シュクレ・クール。学生時代は自転車で5分のところでした。
ほぼ毎週といっても過言ではないくらい足を運ばせてもらいました。
いまや300km以上はなれたところに来てしまいましたが時々また
足を運びたいと思います。

もう300kmも家から離れてしまったシュクレ・・・(俺が離れたんやけどw)
久しぶりに行ったらめっちゃリニューアルしててびっくり。
イートインスペースが充実して、しかもサンドまで売り出してる!!
そしてショーケースはちょっと小さくなったけど前よりごつごつしたパンが多い。
さすが独自路線。コーヒーもドリップ式で店員さんにいれてもらい、ミートパイと
共に楽しみました。相変わらずうまいです。変態パンはちょっとへったような気がするので
ヒット率はさらに上がりました。横で売ってるホットサンドも気になるので次は注文したい!
(どうやらホットサンドは販売時間に制限がある模様・・・)

2014/08/04 更新