P-Chanさんが投稿した焼きたてパン工房GALLO(三重/白塚)の口コミ詳細

P-Chanのレストランガイド

この口コミは、P-Chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01 訪問

住宅街に佇む美味しいパン屋さん

この日も食べログでパン屋さん検索。
そして津市の「ガロ」さんに訪れてみることに致しました。

ナビを見てみますと、こんな場所にお店なんて有るのだろうか??と、思えるような場所。
住宅街の奥にあるお店です。

店内に入るとすぐ正面にパンの入ったショーケース。
対面式で店員さんに購入する商品を取ってもらうスタイルです。
木の温もりあふれる雰囲気がなんとも居心地いいですね。

10種類ほどあるパンの中から、大好きなカレーパンと以下のパンを選んでみました。

早速ですが感想です!

○明太マヨポテトのパニーニ 350円
生地は柔らかく、所々カリッとした心地の良い食感ですね。
程よい塩分の明太子フィリングにたっぷりとサンドされたポテト、大葉の爽やかな香りがアクセントとなりとても美味しくいただきました。

○バイエルンチーズカレーパン 260円
チーズとソーセージがトッピングされたカレーパンです。
カレーパンといえば一般的には揚げているものが多くカロリーが気になるところではありますけど
こちらのは焼いたタイプのカレーパンとなります。ヘルシーに頂けるのがいいですね。
ただ揚げることにより生まれるコクがないので物足りなさがあったするのですけど、こちらのはチーズをトッピングすることによりカバーされているような印象でした。
ソーセージのプチッと弾ける食感、チーズのコク、カレーの風味と絶妙なバランスが楽しめますね。

○クロワッサンショコラ 230円
中心にチョコレートの芯が一本入っています。
チョコレートはビターでカリカリ感がたまりませんね~。
生地も軽くサクサクとして全体的になかなかよかったです。

○あん塩バターロール 230円
こちらの人気No.1とのことです。
モッチリとした生地に滑らかなこしあんあが詰め込まれてました。
素朴な中にもしっかりとした味わいがあり、誰でも安心して頂くことができそうなパンですね。

パンも美味しかったですけど、アットホームな雰囲気が素敵なパン屋さんでした。
割引券も頂きましたのでまた訪れてみたいと思います。

• 明太マヨポテトのパニーニ

• 明太マヨポテトのパニーニ