P-Chanさんが投稿したラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 六本木ヒルズ店(東京/六本木)の口コミ詳細

P-Chanのレストランガイド

この口コミは、P-Chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 六本木ヒルズ店六本木、麻布十番、乃木坂/パン、ケーキ

2020/02 訪問

六本木ビルズ内にあるロブションのベーカリー

六本木ビルズ2階にある『ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション』に入店してみました。
かのジョエル・ ロブション氏が経営するフレンチレストランに併設されたブーランジュリーになります。
レストランは赤と黒を基調としカジュアルかつ高貴な雰囲気を放ち、こちらも非常にラグジュアリーな空間となっています。
雰囲気からしてさすがロブションといったところでしょうか。
レストランも非常に気になりましたけど、今回は予定通りパンを持ち帰ることにいたしました。

選んだのは以下の3点になります。

○クロワッサン 259円
非常に軽くそれでいてパリッと張りのある焼きあがりです。
断面を見ても膨らみ方が非常に美しいですね。
バター風味もよくレベルの高さを感じるクロワッサンですね。

○パン  ヴィエノワ  ショコラ 280円
チョコレートを入れたミルクパンになります。
ミルクパンにしては生地のパサつきがやや気になりましたけど、チョコレートはビターで存在感も感はまずまずあり
全体的にはなかなかよかったです。

○牛ほほ肉のロッシュ 421円
レストランで提供されている「牛ほほ肉のビール煮込み」をバケットで包んだパンになります。
結構高価なパンではありますけど、惜しげもなく大きな牛ほほ肉が入ってました。
ほほ肉は軟らかく後からジワジワとビールの風味と苦味をかじます。、
他では味わうことのない独創的なパンですね。

雰囲気だけでなく、味も期待を裏切らないお店でした。
機会がありましたらレストランにも訪れてみたいですね。

• クロワッサン

• クロワッサン